Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 16:02   #1 (permalink)
Nomad
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативной памятью

Купил новую материнку и поставил слот памети на 512, но комп не находит ровно 512, а пишет что всего 496 помогите пожалуйста.
Nomad вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2007, 16:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

Проблема с оперативной памятью Kingston 2x2Gb PC2-5300
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью
ASUS F3T - проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью RAM PQi 1024 MB DDR2

Старый 11.01.2007, 16:17   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

у вас стоит встроенная видео карта, и она берёт из оперативной памяти , часть на себя , а именно 16 мегабайт... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 16:19   #3 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Это где он пишет такое? Может это файл подкачки? При тесте оперативы в процессе загрузки что пишет, то и правда. Если биос видит неполностью, что в принципе маловероятно,.. значит работают не все чипы на оперативе. В принципе всего один раз видел недопаленую оперативу которая показывала при загрузке 256, а на самом деле было меньше, обычно они умирают в таком случае. Биос читает с SPD модуля и не может показывать другой объем.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 16:30   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

не придумывай того чего нет, и не путай мозги человеку,.. видюха у него встроенная, и берёт она 16 метров, и других вариантов быть не может... а битые чипы.. или там что, чего то не читают .. фигня... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 16:44   #5 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Про видюху чето не подумал, но кажись она 8 метров должна брать хотя не уверен, а оператива полумертвая лежит у меня на полке и как это абсурдно не звучит, работает,.. а емкость показывает меньшую, я тож не верил сначала но факт.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2007, 16:52   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да я верю про оперативку, просто у человека уж больно цифирки, ровные.. а работая с тысячами компов, я могу сказать что это наверняка видюха....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 16:55   #7 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Видюха- значит видюха. Спорить с профи было бы глупо :)
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 17:06   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

чё спорить , ещё сам автор не отписался.. когда скажет что мы идиоты, и у него БП накрылся, тогда и будем думать.... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 11:15   #9 (permalink)
Paco-Rabanne
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Резак не пишет DVD диски

Такие траблы, DVD резак не пишет DVD диски((( Вставляю чистый DVD+R диск, иконка "DVD-RW дисковод" меняется на "CD дисковод" и при попытке отправить файлы на диск пишет ошибку и предложение повторить действие, или отмена( "Алкоголик" тоже не пишет, просит вставить чистый DVD диск, то же с Nero... Систему переустанавливал, ставил 100% рабочий резак, те же траблы! :wallbash: В чём может быть проблема??? Подскажите плз!!!
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 11:21   #10 (permalink)
Pavel 13
Member
 
Аватар для Pavel 13
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Возможно DVD+R не совместим с вашим приводом( точно не знаю) поробуй другой диск
Pavel 13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память на 512

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.