Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 10:42   #1 (permalink)
Thunderer
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Asrock P4VM890 и GF8800 GTS не стартует

Добрый день!

Не заводится GeForce 8800 GTS 320Мб на компьютере с материнкой Asrock P4VM890 (http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4VM890).

Видеокарта рабочая - проверено на другом компьютере.
Дополнительное питание подводим.
Приобрели новый блок питания FSP с рабочей мощностью 450Вт и пиковой 500Вт взамен старого на 350Вт.
GeForce 6600 на этом компьютере замечательно работает.
BIOS на материнке перепрошили на актуальный (июль прошлого года).

При попытке загрузиться ничего не происходит - динамик не пищит, на экране ничего не отображается, вентилятор на видеокарте работает.

Можно что-то сделать или всё же материнка не держит такую карту, и её нужно возвращать?

Если данная материнка не держит такие видеокарты, то что наиболее производительное из видеокарт вообще можно на неё поставить? Или только методом проб и ошибок? Т.е. я не уверен, что если отдадим в магазин эту 8800 и возьмём что-то из 7ххх, то оно тоже заведётся.

Заранее спасибо за помощь.
Thunderer вне форума  

Старый 30.06.2008, 10:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки помогут вам в решении проблемы

AsRock M3A770DE не стартует
ASRock N68-GS3 UCC не стартует
AsRock P4VM890 изменение скорости вращения кулера CPU
Материнская плата ASrock P4VM890-SATA2
ASRock p4vm890 не загружается

Старый 30.06.2008, 10:58   #2 (permalink)
Мастер Lin
Member
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Желательно бы проверить эту материнку с другой видюхой и желательно другого производителя и модели. Если все нормально, то меняем видюху. Если результат тотже то меняем материнку - у Asrock часто бывают глюки с PCI-ex слотом (заводской брак) :(
Кстати а на встроенной видюхе все работает?
Мастер Lin вне форума  
Старый 30.06.2008, 11:06   #3 (permalink)
Thunderer
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ.

Да, на встроенной видюхе всё ок.
GeForce 6600 тоже работает на этой материнке, как уже писал. 8800 производитель Palit, 6600 - не понял, кто, но не Palit.
ATI-шек под рукой нет.

Так куда лучше двигаться - отдать в магазин 8800 со словами "не подошло" и взять у них что-нибудь из 7ххх или как-то по-другому?
Thunderer вне форума  
Старый 30.06.2008, 11:27   #4 (permalink)
Мастер Lin
Member
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По идее Asrock P4VM890 должен работать на GF8800 для того его и создавали :)
Цитата:
Сообщение от Thunderer
8800 производитель Palit
но вот меня смущает Palit - часто грешит на несовместимость, вообщем если есть возможность поменять на другого производителя (если магазин пойдет навстречу), то меняем и пробуем , если нет, то пробуем что нибуть из 7ххх
Мастер Lin вне форума  
Старый 30.06.2008, 11:32   #5 (permalink)
Thunderer
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мастер Lin
если есть возможность поменять на другого производителя (если магазин пойдет навстречу), то меняем и пробуем , если нет, то пробуем что нибуть из 7ххх
Спасибо за консультацию. В общем-то, и 7ххх туда подойдёт, так что сразу наверное на 7ххх будем менять.
Продавец по нашему законодательству не может не пойти навстречу, если товар возвращается по причине несовместимости с оборудованием, если прошло менее 2 недель с покупки :)

Отпишусь потом, что и как.
Thunderer вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2010, 08:19   #6 (permalink)
finn5555
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию XP при загрузке потребляет много памяти

Сразу при загрузке http://slil.ru/28433217
Через минуту http://slil.ru/28433218
После использования программы SpeedUpMyPC 2009 http://slil.ru/28433219
Если не пользоваться программой через некоторое время вылетает синий экран
finn5555 вне форума  
Старый 03.01.2010, 10:27   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

finn5555,ни по одной ссылке никуда не попадаю
Endrew вне форума  
Старый 03.01.2010, 12:59   #8 (permalink)
finn5555
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

[QUOTE=Endrew;141470]finn5555,ни по одной ссылке никуда не попадаю[/QUOTE
Извиняюсь торопился
http://s47.radikal.ru/i118/1001/55/6cddb88523c9t.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1001/7f/cdf8698c7794t.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1001/31/6b02989a3492t.jpg
finn5555 вне форума  
Старый 03.01.2010, 13:05   #9 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,233
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

finn5555, Делайте как тут написано http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ и выклаожите сюда логи
Гризлик вне форума  
Старый 03.01.2010, 13:17   #10 (permalink)
finn5555
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

в том то и дело, что стоит ad aware и ess nod32 в паре изначально после установки XP, и на вирусы не жалуюсь, жалуюсь на потребление оперативки в этом ключе какие решения

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

при этом понимаю и знаю сколько эта парочка сжирает, почему все остальные процессы увеличивают потребление и как с этим бороться
finn5555 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
geforce 8800 gts

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.