Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 21:32   #1 (permalink)
eXrnd
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как решить проблему со скоростью SATA (500gb) и IDE (160gb)

Здраствуйте. У меня два винта SATA (500gb) и IDE (160gb). Скорость копирования очень маленькая. 5гб около 20минут. Как решить эту проблему? Загрузка процессора при копировании 50-54%.

Проц: AMD Athlon 64 x2 3600+
Материнка: MSI K9Platinum
Оперативка: 2Gb
Видео: GeForce 7900 256mb
HDD: Samsung 500gb(SATA), Seagate 160gb (IDE).


сначало IDE винт был подключён к одному шлейфу с сидиромом, мне посоветовали отключить сидиром. Ничего не помогло. Драйвера на чипсет стоят. Пробывал менять шлейфы ничего не помогает. Подскажите в чём проблема :( Спасибо заранее.
eXrnd вне форума  

Старый 29.06.2008, 21:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема обязательно решится, а пока можете набраться информации побольше

Помогите решить мою проблему
Что делать? В гарантийку или без неё можно проблему решить?
Помогите решить проблему с компьютером

Старый 29.06.2008, 21:51   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eXrnd
SATA (500gb) и IDE (160gb).
В этом и проблема, стандарты по скорости оличаются ;)
s_vitaly вне форума  
Старый 29.06.2008, 22:27   #3 (permalink)
eXrnd
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем увеличить никак не получится?
eXrnd вне форума  
Старый 29.06.2008, 22:29   #4 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eXrnd
Вообщем увеличить никак не получится?
В настройкх БИОСа с режимами винтов поковыряйтесь, может что-то и выйдет, а так нет. И ещё в Диспетчере устройств на винтах режимы просмотрите ;)
s_vitaly вне форума  
Старый 30.06.2008, 10:35   #5 (permalink)
Мастер Lin
Member
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Берем шлейф IDE66 !!!!!!! на винте переставляем перемычки в положение "Master", цепляем его к материнке опять же на "Master" контроллер IDE, если их несколько. На шлейфе должен быть только один винт и обязательно на первом разъеме шлейфа (обычно на шлейфе два разъема - вначале и всередине - нам нужен начальный)
Все это должно немного увеличить скорость. Удачи :)
Мастер Lin вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2008, 16:11   #6 (permalink)
eXrnd
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мастер Lin
Берем шлейф IDE66 !!!!!!! на винте переставляем перемычки в положение "Master", цепляем его к материнке опять же на "Master" контроллер IDE, если их несколько. На шлейфе должен быть только один винт и обязательно на первом разъеме шлейфа (обычно на шлейфе два разъема - вначале и всередине - нам нужен начальный)
Что за IDE66? У меня один шлейф IDE. У шлейфа три разъёма, средний подключается к материнке, а боковые подписаны "MASTER", "SLAVE". Так, что какой первый разъём я не могу знать, подключать винт, как я понял нужно к "Master" :) Спасибо, попробую. Отпишусь о результатах.

Кстати попытался отформатировать IDE винт. Мне написано ошибку. Что-то типа нету доступа... Потом отформотировался всё таки...
eXrnd вне форума  
Старый 30.06.2008, 16:46   #7 (permalink)
Мастер Lin
Member
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть IDE33 и IDE66, соответствующие цифры указывают на число проводков участвующих в приеме/передаче, соответственно первоночально использовались IDE33, потом из-за больших требований в скорости стали использовать IDE66. Визуально они отличаютсе тем что у 66 проводки более тонкие, 33 видно сразу по толстым проводкам.
Я имел виду разъемы для подключения винта - их два :)
Насчет подключения ты правильно понял.
Мастер Lin вне форума  
Старый 30.06.2008, 17:32   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
В этом и проблема, стандарты по скорости оличаются
Эта разница несущественна...
Black_Parrot вне форума  
Старый 30.06.2008, 19:51   #9 (permalink)
eXrnd
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мастер Lin, спасибо. Всё отлично работает =) Так можно подлкючать на один шлейф сидиром и винт? А то у меня на материнке всего один шлейф подключить можно.
eXrnd вне форума  
Старый 30.06.2008, 19:56   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eXrnd
Так можно подлкючать на один шлейф сидиром и винт?
Можно, но скорость работы шлейфа определяется по скорости работы самого медленного подключенного к нему устройства. При подключении CD не забудьте переставить перемычку на нем в положение Slave.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
ide (160gb), sata (500gb)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.