Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 19:09   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как снизить температуру процессора

Есть такая сборка:
мать DFI AD77 Pro Socket VIA KT400
проц Athlon 2000
память DDR 256Mb
винчестер Seagate Barracuda 7200 80Gb
БП 350W китайского происхождения :)
видюха Ge Force 5200

Проблема:
комп нормально включается все работает спустя минут 30
делаешь ребут и все горит только светодиод HDD одновременно
с этим проходит тест сидюк потом сидюк гаснет HDD по прежнему горит
флопик не подает вообще признаков жизни и на монике нету ничего,
он то есть вообще не включается.

Что было сделано:
перепрошивал БИОС мамки
менял все железо по очереди кроме проца и мамки не имею просто аналогов
БП менял тоже
откидываю винт и сидюк всеравно не грузится, но бывают моменты
и раз все идет нормально, ничего не пойму, и еще греется проц что-то не по-детски, может в нем причина (радиатор может побольше поставить да и "карлосон" на радиаторе какой-то подозрительный даже до 60 мм размах лопастей не дотягивает), но тут же есть опять свое "но", он может не грузится и при первом запуске, так что вариант перегрева как бы исключается,
ЧТО ДЕЛАТЬ?!

заранее спасибо за любую информацию
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2007, 19:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые схожи с вашей темой

Как уменьшить температуру процессора
Как понизить температуру процессора?
Не показывает температуру процессора
Как снизить шум кулера?
Где можно проверить температуру процессора и видеокарты

Старый 10.01.2007, 23:26   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Температуры в норме? Какие?
Не понял, комп сам перезагружается?
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 23:30   #3 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

мама, кондеры...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 15:21   #4 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нет комп сам по себе не перезагружается, да кондеры в порядке, а вот если мамка глючит то это конечно же плохо, есть еще идеи по этому поводу?
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 15:25   #5 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Температуры в норме?????
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2007, 15:49   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

человек так быстро про кондёры отписался, что я даже поверил :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 21:11   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да температура только на проце завышенная, но уже поставил помощнее радиатор и кулер , эх...таже история,
а из-за кондеров реально такая проблема может возникнуть? вроде все целые не вспухли, разряд заряд идет,
можно конечно всю эту кучу выпаять и новые поставить, но стоит ли этого...эффект то будет :) заранее спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 18:24   #8 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

:cool:
ну все заработало!!!
Итак, впоследствие небольшого собрания трех железячников удалось выяснить что:
1. Греется БП (признак того что БП работает по максимуму и не хватает мощности) .... меняем
2. Поставили помощней радиатор и кулер на проц, попутно захватывается еще и северный мост....ставим
3. Перепаяли обвязку кондеров на проце (фильтр)....паяем
И заработал...
Всем спасибо за ответы
Тема закрыта
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 13:32   #9 (permalink)
Алексий
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Новый комп и уже трабла(

Доброго времени суток!
Вот купил комп на днях, комплектация вот такая:
ASUS P5K P35
C2Q q6600
2*2gb pc6400 Samsung
gf 8800 gt 512mb
DVDRW SATA
320gb Samsung
inwin s564 350w

После пары часов работы, если его выключить, не загружается винда, тоесть загрука проходит до того момента, когда появляется надпись вндоус и бегунок, затем он очень долго грузится (от 40мин) затем появляется голубой экран, и все. Постояв около суток (попробовал примерно через этот период), все загрузилось довольно быстро, снова пара часов работы и та же конитель, при чем перезагрузка нормально прокатывает, а если выключить и включить, уже не катаит.
Прошу помощи, подскажите как действовать в такой ситуации?
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 14:02   #10 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Блок питания очень слабый... На такие системы надо не мешьше 500wt
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
dfi ad77 pro socket via

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.