Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 18:56   #1 (permalink)
The mad Man
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как поставить вторую систему на ноутбук

Ребят, подскажите, как поставить на ноут с вистой второй системой хп? пытаюсь обычным образом - пишет, что не подключены жесткие диски вовсе. Уже замучился гуглить - толкового ничего не нашел. Хелп, плиз.
The mad Man вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2008, 18:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание - это похожие на вашу темы

Как удалить вторую операционную систему?
Как корректно поставить WIN ХР на ноутбук?
Как удалить вторую ОС?

Старый 16.05.2008, 20:27   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The mad Man
как поставить на ноут с вистой второй системой хп? пытаюсь обычным образом - пишет, что не подключены жесткие диски вовсе. Уже замучился гуглить - толкового ничего не нашел. Хелп, плиз.
У вас Sony-VAIO?
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 23:24   #3 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

есть специальные проги для этого
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 00:04   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ну и на кой, скажите плиизз, ставить вторую ОСь, тем более ХР..?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 01:37   #5 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

" Hacker " просто может ему нужно две. хотя сам не пойму зачем тем более на ноуте. мож ноут игровой?и кстати есть такая хрень когда покупашь комп гарарнтия перестает действовать как только сносиш родную ОСЬ и ставишь другую.может это является причиной?
но для ноута я не считаю вариантом иметь две ОС.
" The mad Man " ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ ХОЧЕШЬ ВТОРУЮ ТО КАЧАЙ "PARTITION MAGIC" она тебе поможет...
УДАЧИ!!!
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2008, 06:33   #6 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111
просто может ему нужно две. хотя сам не пойму зачем тем более на ноуте. мож ноут игровой?и кстати есть такая хрень когда покупашь комп гарарнтия перестает действовать как только сносиш родную ОСЬ и ставишь другую.может это является причиной?
но для ноута я не считаю вариантом иметь две ОС.
Бред полный... Гарантия от сноса системы не будет потеряна. Разницы нет игровой он или нет... У меня ASUSR1F и я имею 2 ОС (ХР и Виста). Потому как есть потребность именть 2 системы. Чтобы поставить 2 ОС, причём ХР и Висту, то нужно сначало ХР ставить, а затем Висту.
Цитата:
Сообщение от The mad Man
пишет, что не подключены жесткие диски вовсе
А на счёт этого, я думаю у него SONY-VAIO. Я пока ещё ни разу не видел ноутов кроме VAIO, чтобы винты при установке ХП не видели...
Есть кстати на форуме тема щас про VAIO и установку ОС...
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 07:33   #7 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

бред не дред а есть магазины которые снимают с себя ответственность и гарантию при смене ОСи. это чисто магазинные примочьки уже. ты совершенно прав в том што сперва ставится ХР а потом Виста, т.к. сперва устонавливают более раннюю версия Windows. тлько вот все равно не могу понять для чего людям на данный момент нужна Виста?(это же лажа)
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 07:47   #8 (permalink)
The mad Man
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы. Ноут у меня Asus F3sa. ВТорая система нужна не в поисках гемора, а по т ой простой причине, что на висте невозможнозаниматься видеомонтажом и прочими подобными эффектами - все сразу зависает, несмотря на мощь компа. Поэтому люди, тесно связанные с видео, посоветовали поставить вторую ось, ХР. Но вот тут -то и появилась проблемка. При попытке поставит ось на уже разбитый на две секции диск - система упорно не хочет видеть жесткий. Так и пишет - мол, нет ничего, нажимай ф3 и грузи висту.ЧТо делать?

РS. Зачем мне качать и ставить PARTITION MAGIC, если на ноуте по умолчанию было два локальных? ) Да еще и не идет эта прога под висту
The mad Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 10:33   #9 (permalink)
The mad Man
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я, наверное, уже достал, но все же. Нашел одно решение моей проблемы ( спрятать диск с виндой, установить хп), теперь возникла другая. Скачал прогу xfdisk , но она не ставится, виста не пропускает ввиду того, что приложение запрашивает прямой доступ к диску С. Пробовал запускать от администратора - та же фигня. Помогите
The mad Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 11:12   #10 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111
бред не дред а есть магазины которые снимают с себя ответственность и гарантию при смене ОСи.
Со сколькими сетями магазинов работаем, ещё за всю свою жизнь такого ни разу не видел... Ни производитель, ни сеть магазинов не несут ответственность за работу вашего ПО. Потому как ПО может полететь за 5 минут от действия кривых рук юзера :D Поэтому никто не несёт за это ответственность.
Цитата:
Сообщение от sergey111
тлько вот все равно не могу понять для чего людям на данный момент нужна Виста?(это же лажа)
Под Висту заточен весь новый winAPI. Поэтому и есть потребность в имении этой ОСи. К примеру взять программирование... (Использование нового winAPI). И не только поэтому... В новой ОСи всегда идёт поддержка нового оборудование, с которым собственно она и расчитана справляться лучше, чем предидущая.
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
операционная система

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.