Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 22:02   #1 (permalink)
Vova-777
Member
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как установить второй жесткий диск на 500Gb

Привет! Извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли на старый комп с материнской платой Asus p4se поставить второй жесткий диск на 500Gb.
У знакомого была проблем что при его подклюении система переставала видить оба. Подскажите пожалуйста как его можно установить.
Заранее спасибо
Vova-777 вне форума  

Старый 15.05.2008, 22:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

Второй жесткий диск
Как самому установить жесткий диск?
Как подключить второй жесткий диск
"Тормозит" второй жесткий диск.

Старый 15.05.2008, 22:10   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vova-777
Привет! Извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли на старый комп с материнской платой Asus p4se поставить второй жесткий диск на 500Gb.
У знакомого была проблем что при его подклюении система переставала видить оба. Подскажите пожалуйста как его можно установить.
Да конешно можно поставить. Подключайте шлейф и питание к винту, только с джамперами разберитесь, чтобы 1-ый был master, а 2-ой slave. И всё у вас определится. (В крайнем случае на разные шлейфы садите, были такие случаи когда винты видится не хотели на одном). :)
s_vitaly вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:21   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

у старых матерей есть общий предел адрессации для жёстких дисков, обычно пишут что "имеется два порта IDE и 2 канала на каждый порт, 1 канал может принимать 137 Гиг" это значит , что если в 1 канале стоит (к примеру 80), третий канал (второй порт IDE) забит приводом, то на второй канал(первого IDE) можно поставить не более 120 Гиг..
грубо говоря, надо смотреть мануал материнки.. (если разговор о IDE и старой матери , тем более на SIS 645 ) возможно что она более 120 Гиг вообще не увидит.. :D
Hacker вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:30   #4 (permalink)
Vova-777
Member
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет, но к сожалению не помогло(((( не видит его комп ни в какую(((
Vova-777 вне форума  
Старый 16.05.2008, 06:31   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
возможно что она более 120 Гиг вообще не увидит..
Hacker, а если попробовать БИОС перешить, толку не будет?
s_vitaly вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2008, 21:47   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

попробовать можно, часто помогает, но всё таки не на столько , чтоб пихать 500 гиговые харды.. :)
Hacker вне форума  
Старый 16.05.2008, 21:48   #7 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
попробовать можно, часто помогает, но всё таки не на столько , чтоб пихать 500 гиговые харды..
Ну попытка не пытка, ему всё равно выход искать нужно ;)
s_vitaly вне форума  
Старый 16.05.2008, 21:49   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ОС какая? важна и версия Service Pack
VipeR вне форума  
Старый 16.05.2008, 21:50   #9 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
ОС какая? важна и версия Service Pack
Думаете, в БИОСе не увидит, а в системе, может определить....
Возможно кстати...
s_vitaly вне форума  
Старый 16.05.2008, 21:55   #10 (permalink)
Vova-777
Member
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

XP SP2
Vova-777 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
второй жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.