Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 14:57   #1 (permalink)
Wolfegont
Member
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SATA II исчезновение дискового объема

Привет, недавно переустанавливал Windows XP SP 1 на винт Seagate SATA II ST3320620AS 320 Гб. Матка Gigabyte i945PL-G. При установке через BIOS обнаружился всего лишь один раздел 137 Гб, хотя до этого было 320 гб. В результате я остался лишь с половиной жесткого диска.
Acronic, Partitin magic видят только эти 137 Гб.
Плиз, подскажите, каким образом мне восстановить остальную часть винта?
Wolfegont вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2008, 14:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже писали про это, полистайте

Исчезновение свободной памяти на диске С
Жесткий диск не полного объема
Отображение объема жесткого диска
Исчезновение множества файлов
Загадочное исчезновение сети
Исчезновение фотографий

Старый 06.05.2008, 15:36   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

прошить новый BIOS
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 16:54   #3 (permalink)
Wolfegont
Member
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит все дело в БИОСе, а не нужны ли драйвера для контроллеров, жесткого диска?
Wolfegont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 19:54   #4 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfegont
Windows XP SP 1 на винт Seagate SATA II ST3320620AS 320 Гб
А SP2 влом поставить?
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 20:03   #5 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Есть замечательная прога SEATools от фирмы Сегейт, качаем с офф.сайта и проверяем винт, если покажет что 320гб знач все пучком(надо буде просто создать раздел в неразмеченной области), если опять 137, то делаем низкоуровневое форматирование и создаем разделы заново.
Цитата:
Сообщение от EBOL@
А SP2 влом поставить?
Согласен, СП1 оч.глючный.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2008, 18:10   #6 (permalink)
Wolfegont
Member
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прога хорошая, но она пишет "no HBA has been detected.
Wolfegont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 21:26   #7 (permalink)
Wolfegont
Member
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению sp2 не устанавливается , обновляющаяся система не обнаруживается.
Wolfegont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 01:09   #8 (permalink)
Graph-nv
Member
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfegont
К сожалению sp2 не устанавливается , обновляющаяся система не обнаруживается.
Думаю можно упростить задачу, если использовать Paragon Partition Manager. Даже когда на компьютерах в Windows XP видно 131 Гб Partition Manager всё равно видит весь объём жёсткого диска. Тогда можно поделить HDD на логические диски.
Graph-nv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 08:13   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Wolfegont
А если лицензионный Windows попробовать купить?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:13   #10 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
А если лицензионный Windows попробовать купить?
Я тож так думаю, что винду надобы сменить. Ато если СП2 не ставить то что там говорить о 320 гигах :) :) :)
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
seagate sata ii, st3320620as 320 гб

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.