Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 14:40   #1 (permalink)
Cspr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Картридер Reki. Сбои в работе

Здравствуйте.

КТО ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ- ПЕРЕХОДИТЕ СРАЗУ К ОСНОВНОЙ ЧАСТИ.

предыстория:
Итак, я- истинный преверженец телефонов от SE. Не так давно был прикуплен новый W810 и впридачу к нему флешка на 2 Гб. Но у телефонов этой марки есть один огроменный минус - очень долго кидается музыка на флешку, вне зависимости от её производителя и объема. Всвязи с этим было решено приобрести картридер. Так я стал обладателем картридера Reki- 53in1. Но! Он упорно отказывался хорошо работать- вставляю флешку(MS PRO DUO-2Gb), он её видит, указывает объем, можно даже немного по ней полазить или скопировать немножко чего-нибудь, но тут он вдруг говорит вставьте диск или нет диска в дисководе. Надо заметить, что на тот момент он тестировался на компьютере 90-х годов сборки с процессором в 600Гц, ацки медленным юсб(адаптер от com-порта), в общем, на калькуляторе. Я решил, что дело в компьютере. Было преобретено немного более свежее железо- NF7, проц-AMD 2Ггц, остальное, думаю не так важно. Подключаем- тоже самое...

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Итак, имеем картридер Reki 53 in 1, карту памяти MS PRO DUO 2Gb, материнскую плату NForce7, XP SP2.
Подключаем ридер- опредеяет четыре запоминающих устройства. Вставляем флешку- начинается автозапуск(сканирование содержимого и вывод вариантов действия), через секунду первый заканчивается, начинается второй, потом третий(как будто её всталяют, а потом вытаскивают 3 раза), потом сообщение "Вставьте диск в дисковод I".
Если флешку оставить в картридере и перезагрузить компьютер, ее название станет видно в моем компьютере, ее можно будет открыть, посмотреть что внутри, но после нескольких щелчков вылазит сообщение "Вставьте диск в дисковод I". Если после перезагрузки не лазить а просто начать кидать музыку, то после пары-тройки треков вылазит "Вставьте диск в дисковод I". Количество закинутых треков варьирует от1 до 10. Если после перезагрузки её не трогать, то она будет видеться через час и через два, пока не начнешь лезть к ней. То есть никаких закономерностей, типа кол-ва переданной инфы, времени работы и пр. найти не удалось.
Сразу скажу, что за все время работы компьютера - это первое устройство USB с которым возникли проблемы. Компьютер полностью исправен. На коробке написано, что, разумеется, для win98 нужно ставить дрова с диска, а для ХР можно поставить тот же драйвер, но повлияет он лишь на иконки в Моем компьютере. Что интересно - ДИСКА В КОМПЛЕКТЕ НЕ БЫЛО.

Заключение

После двух недель безуспешных действий была поставлен задача найти злосчастный драйвер. В диспетчере устройств картиридер выглядит как 4 запом.устр. "AVEX AX1611". ЯНДЕКС сказал что в интернете нет вообще ничего подобного ГУГЛ дал драйвер. Нажал на SETUP, перезагрузился. Действительно появились красивые иконки и подписи где какой ридер (MS,MMC и пр.). Эффекта 0. Симптомы те же самые. Вставляем-автозапуск-автозапуск-автозапуск-"Вставьте диск в дисковод I".
В скачанном архиве было еще 4 inf-файла:AVEX2K.INF,AVEX98.INF,AVEX98pr.inf,ICSET.INF ,ICCLR.INF- пытался ставить их принудительно - картридер не работал вообще, сносил- обычная картина.


В общем я не понимаю-если железо, то, наверное, я бы не смог лазить по влешке вообще или кидать что-либо на нее, если софт-тоже. Тогда в чем проблема? Кто что может подсказать?

Сразу оговорюсь - варианты в стиле "неси обратно" или "выкинь из окна" не принимаются- тут уже дело принципа. Если не получился - повешаю на стену.

Заранее спасибо.
Cspr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2008, 14:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - поищите ответы в аналогичных обсуждениях

Сбои в работе интернета
Canon LBP 2900, сбои в работе
Сбои в работе жестких дисков
Сбои в работе компьютера
Сбои в работе GA-K8NF-9-RH
Компьютерная мышь, сбои в работе

Старый 01.05.2008, 17:05   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Возможно проблема в самом картридере: перегрев контроллера или что-нибудь подобное.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 17:25   #3 (permalink)
Cspr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сильно сомневаюсь- глюки одни и те же вне зависимости от времени работы и на блюдаются с момента первого включения. Тем более, компьютером сам ридер видится постоянно и стабильно, а как суешь карту- такая беда...
Cspr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 19:53   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Может контактная группа отходит, вот и дисконнект с флешкой, проверьте все разьемы, возможно обломаны или окислены контакты.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:39   #5 (permalink)
Lanser
Member
 
Аватар для Lanser
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию Есть вопрос по разделению ЖД на разделы

есть ЖД на 350гб на нем стоит ОС,и тамже информации 250гб.Можноли с загрузочного диска с прогой Acronis® Disk Director Suite разбить его на 2 раздела без потери инфы.хочется брату помочь.
Lanser вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2009, 00:42   #6 (permalink)
romul781
Member
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 3,598
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию

конечно можно. но второй раздел получится не больше 100 Гб.
при разделе выбери опцию "изменить размер диска" и от 350 отдели 100. ничего сложного там нет
romul781 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:46   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

застрянете с акронисом ,партишен мэжик 8 ,это тоже делает
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:54   #8 (permalink)
Lanser
Member
 
Аватар для Lanser
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
застрянете с акронисом
Я не смог понять партишен мэжик 8.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Цитата:
Сообщение от romul781 Посмотреть сообщение
конечно можно. но второй раздел получится не больше 100 Гб.
при разделе выбери опцию "изменить размер диска" и от 350 отдели 100. ничего сложного там нет
а он меня на формат не погонит
Lanser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 01:20   #9 (permalink)
romul781
Member
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 3,598
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanser Посмотреть сообщение
а он меня на формат не погонит
нет. может предложить форматнуть создаваемый диск. от существующего он просто отрежет тот размер, какой укажешь.
когда нажмешь флажок (как на гонках) - пуск, у тебя будет возможность все отменить, когда он перечислит выполняемые операции. внимательно все читай!

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Lanser, а как у тебя с трафиком и скоростью. хочу предложить программу GParted. но она входит в состав установочного диска убунты. я раньше тоже пользовался акронисом, но теперь только этой прогой! теперь запускаю убунту как лайв сд и из-под линя все это делаю, пусть и медленно, но качественно и аккуратно.
romul781 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 01:23   #10 (permalink)
Lanser
Member
 
Аватар для Lanser
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

допустим создаст 50гб под ОС и 300 с инфой. и какой скажет форматнуть.если с инфой тогда потеря неизбежна!так

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата:
Сообщение от romul781 Посмотреть сообщение
а как у тебя с трафиком и скоростью?
хреново мегафон 1:1
Lanser вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
картридер reki

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.