Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 12:12   #1 (permalink)
Michael87
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. Столкнулся с рэйд-массивом, до этого ни разу не встречался. На кмомпе стоит такая физическая структура: 2 SATA-диска на 400 гб каждый. Изначально логическая структура была: диск С на 70 гб и диск D на 600 гб. Организованы были в виде рэйд-массива. Я переставлял винду ХР (до этого не знал, что рэйд, иначе бы не взялся). установил необходимые драйвера для него, но винда грузится только когда в биосе рейд отключаю. После винда грузится нормально, но структура логическая уже следующая: диск С на 70 гб (на нем винда), диск D (на нем еще одна винда!!!) и две не размеченные области, по 300 гб каждая. смысл в том, что на первоначальном диске D было много документов (я ж не собирался его форматировать и оставил все там). вопрос: как можно достать данные из этих не размеченных областей. Пробовал использовать Acronis Disk Director. В одной из областей ничего не нашел, вторую пока не успел проверить. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Michael87 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2008, 12:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

Восстановление данных с RAW
Восстановление данных
Восстановление данных

Старый 27.04.2008, 13:59   #2 (permalink)
tkachenko_v_i
Member
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сначала надо читать как организовывать raid чтобы потом гемора не было....а восстановление raid это тяжко, но можно
tkachenko_v_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 14:43   #3 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tkachenko_v_i
диск С на 70 гб и диск D на 600 гб.
Я так понимаю что у вас не зеркало а стрип , правельно???
Внда так и будет видить вам "Не размеченный области" , потому что рейд управляеться программныйм драйвером и пока вы не включите рейд то так и будет. Итак вам нужно делать следующие:
1 Устанавливаете(включаете) Рейд(в биосе)
2 Начинаете устанавливать виндос, и когда ОС спросить вас об установке спешл драйверов Рейд, в суньте дискетку с дровами и инсталлируете!!!
3 Потом Виндос как обычно предложит разделы и в них уже будет видно что на С 70 Гб а на Д 600 и вся инфа будет вроде цела(для этого и нужен рейд :) )
Но запомнете что без драйвера и с выключенным рейдом у вас так и будет "Неразмеченная область"
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:19   #4 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если массив не умер, то сделайте как сказал s.s. Какого уровня массив был на оставшихся 600 гектарах?
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 23:49   #5 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vzor
600 гектарах?
угу , кстати оч важно, потому что если зеркало то можно и один хард воткнуть и все :), но если стрип то тута по зае.... придеться :) (правда не много)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.04.2008, 00:05   #6 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

гектар == гигабайт, прошу прощения за сленг, неосознанно получилось.

Честно не морочился никогда с Интеловским рэйдом на разделах. Если харды целиком в рэйд отданы, то "отзеркалированные" разделы видны при обычном подключении и порт без рэйда.
Интуиция подсказывает, почему-то, что тут был страйп, если так, то главное не перепутать последовательность винтов, когда включать рэйд выставить размер блока как был раньше, если харды переразмечались - массиву кирдык. Если перепутать последовательность или размер блока - тоже кирдык.

Вот такие дела.
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 01:47   #7 (permalink)
Michael87
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем огромное спасибо за участие. У меня-то цель была - данные вытащить. А массив там и не нужен особо. Комп используют тупо для аськи да фотошопа. А данные я вытащил. Просто загрузил диск с liveCD с виндой ХР, снова выставил рейд в биосе и все нормально он увидел эти 600 гигов. данные вытащил и уже обратно все поменял. Еще раз всем спасибо.
З.Ы. вот что значит раньше не сталкивался... надо бы поподробнее про все это поузнавать, глядишь самому захочется
Michael87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 01:51   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

ну вот а ты боялся :).
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 19:38   #9 (permalink)
ЖекаПК
Member
 
Аватар для ЖекаПК
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию User and Traffik , ip...1

вот столкнулся с проблемкой .. знаний не хватает...
успешно раздаю интернет с "прокси сервера" через трафик инспектор ( прокси имеет 192.168.0.1 ) и все ок
тут решил попробовать ввести еще 1 прокси , только с UserGate и напоролся ...
- можно ли в 1ой сети иметь еще 1ин прокси , с ип НЕ 192.168.0.1 и как это все сообразить
- будет ли коректно ЮзерГейт работать на xp сп3 , или лучше все же старый добрый трафик инспектор поставить ( тогда опять вопрос как сделать , чтобы он с НЕ 1ого ип работал?)
ЖекаПК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
рэйд-массив

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.