Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 18:43   #1 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию Проблемы с подключением второго HDD

помогите кто нить!!! проблема у меня такая: купил новый комп, воткнул в него еще один винчестер, теперь при загрузке ОС предлогается нажать F1 для загрузки ОС или нажать DEL для входа в биос. как это исправить? джаперы на винтах менял и вытаскивал как только можно,не помогает. и такая фигня при каждой загрузке ОС.
sergey111 вне форума  

Старый 26.04.2008, 18:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Проблемы с сетевым подключением
Проблемы с подключением
Две проблемы с подключением к интернету
Проблемы с подключением оперативной памяти.
Проблемы с подключением флеш-плеера к ПК
Проблемы с подключением интернета.

Старый 26.04.2008, 18:47   #2 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

проделайте:
1) перемычки на первом винте должна быть мастер, на втором слейв-если конечно они на одном шлейфе
2)сбросить биос
3)если предлагает нажать Ф1, может быть села батарейка на матери-заменить :)
Matrix вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:50   #3 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

дело в том,что винты на разных шлейфах, с перемычьками я че только не делал, не помогает.комп сам посебе новый куплен в декабре 2007г.
sergey111 вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:53   #4 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

а сбросив биос мне непридется потом мастера вызывать?
sergey111 вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:55   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111
при загрузке ОС предлогается нажать F1 для загрузки ОС или нажать DEL для входа в биос. как это исправить?
дело не в жестком....
1)заменить батарейку на матери и сбросить биос :)
Matrix вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2008, 18:56   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111
мне непридется потом мастера вызывать?
Мастер выставляешь перемычками, а биос автоматом скажет и сам найдет!
Поройся в Биосе и выстави примари бут шдд и постав тот диск на котором у тя ОС!!!
s.s вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:56   #7 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

а поподробней не мог бы объяснить в чем проблема? в глюке биоса? а сбросив биос мне непридется потом мастера вызывать?
sergey111 вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:57   #8 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111
а сбросив биос мне непридется потом мастера вызывать?
мастера? зачем, ты просто скинешь настройки на биосе на дефолт.
при загрузке зайди в биос, нажав ДЕЛ, там увидишь что то типа загрузить стандарт настройки но только на английском, сбросишь, потом сохраняешься(ф10)....
но если после этого трабла повториться, смело меняй батарейку :)
Matrix вне форума  
Старый 26.04.2008, 18:59   #9 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

это в принцепе хороший вариант, но дело в том што сам биос я практически не знаю.не получиться так што и правда его придется сбросить?
sergey111 вне форума  
Старый 26.04.2008, 19:01   #10 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey111
а поподробней не мог бы объяснить в чем проблема? в глюке биоса?
батарейка от смос памяти села, и в память не сохраняется настройки ... :)выход--Юзаменить батарейку :)
Matrix вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
подключение второго hdd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.