Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 23:33   #1 (permalink)
Demian
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что означает доступная память видеоадаптора

У меня стояли 2 ГБ оперативной памяти, поставил еще 2, включил комп и с удивлением обнаружыл только 3 ГБ памяти (а где еще 1?). система у меня Asus P5B, виста х64(если верить инфе о системе). ну то что под 32х битными системами опера видит только 3 гб памяти я знаю, но кокого ... на 64х битке опруделяются только 3 гб?
и еще - тестил память разными способами:
биос показывает только 3008 МБ, операционка - 3006МБ, CPU-Z - 4048 МБ, подробная справко по ресурсам компьютера показала наличие 3 ГБ памяти и еще 512 МБ (при чем 512 МБ приходятся на видяху (и это нормально) еще 1759 - общий размер доступной памяти видеоадаптера а только после этого 1247 МБ доступной системной памяти) Что вообще такое доступная память видеоадаптора? откуда она берутся и где изменить ее размер?
В инструкции к матери написано - мать может нести на себе до 8ГБ памяти (я поставил всего 4 а она и этого видить не хочет, и биос почему-то тоже, тогда почему CPU-Z все нормально определил?)
PLZ HELP ME
Demian вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2008, 23:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте так же аналогичные темы, если есть свободная минутка

Что означает шейдеры
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?
Что означает FSB
Что означает XT в названии

Старый 19.04.2008, 03:38   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Читай подробный мануал о матери на Офф сайте производителя.
И вабще складываеться множество вопросов, например
Одной ли Фирмы Опреа?
Какая чистота у оперы(у всех одинаковая?)??
Но все же самый оптимальный вариант, это то что мать берет на свои нужды , но тока не понятно почему Гиг!
З.Ы Такаяже проблема была с Гигабай , тока система и Биос видели тока 2, проблема была в частоте оперативки!
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 11:51   #3 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demian
У меня стояли 2 ГБ оперативной памяти, поставил еще 2
Вынь и поставь ещё раз, бывает элементарно плохой контакт.
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:54   #4 (permalink)
Demian
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
Читай подробный мануал о матери на Офф сайте производителя.
И вабще складываеться множество вопросов, например
Одной ли Фирмы Опреа?
Какая чистота у оперы(у всех одинаковая?)??
Но все же самый оптимальный вариант, это то что мать берет на свои нужды , но тока не понятно почему Гиг!
З.Ы Такаяже проблема была с Гигабай , тока система и Биос видели тока 2, проблема была в частоте оперативки!
оператива вся производителя хюникс, 800 МГ (разогнана до 900), вся с одинаковыми таймингами и вообще в инструкции к матери написано, что она принимает до 8 ГБ оперативы (покрайней мере так сказано в мануале, кстати мать - ,ASUS P5B)
Demian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:55   #5 (permalink)
Demian
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_As
Цитата:
Сообщение от Demian
У меня стояли 2 ГБ оперативной памяти, поставил еще 2
Вынь и поставь ещё раз, бывает элементарно плохой контакт.
вынимал и ставил несколько раз, в разные слоты и в разном порядке - не помогает
Demian вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2008, 01:34   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Значит кушает система, но вот почему так много :( Непонятно. А есть возможность на других машинах протестить ???
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 05:57   #7 (permalink)
nodo2003
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

обнули BIOS или перешей на более новый может и из за разгона
nodo2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 07:20   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Demian
Могу предположить, что сгорел слот. Попробуй комбинировать планками памяти...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 11:14   #9 (permalink)
Demian
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
Значит кушает система, но вот почему так много :( Непонятно. А есть возможность на других машинах протестить ???
на другой машине попробовать не получается, нет машины. а разве на 64 битке система может столько кушать?
Demian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 11:17   #10 (permalink)
Demian
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Demian
Могу предположить, что сгорел слот. Попробуй комбинировать планками памяти...
переставлял память во все слоты и пытался запустить парами и поштучно, не помогает, хотя все слоты рабочие и парами работают нормально
Demian вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
обнуление bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.