Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 09:50   #1 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию Материнка - убийца жёстких дисков

Всем здарова!
Поменял тут на днях (из-за глупости) мать GA-M68M-S2P с AMD Athlon Black Edition 7850 на MSI MS - 7392 P31 Neo - F V2 с Intel® Core™2 Duo Processor E6750, почему-то мне она показалась лучше. Ну да ладно.

Дело то в том, что немного ранее, на компе с материнкой MSI уже померло два диска - один HDD на 1Тб, который проработал ~2 года, и SDD, который был поставлен вместо 1тб, проработавший 1 месяц.
Сейчас у меня на этой матери другие HDD 1ТБ, и SDD 120 гБ. Но при работе зачастую случаются провисы и иногда при обращении к HDD 1Тб он издаёт звук где-то 150Гц в течении 0,5 с. SDD звуков не издаёт, ибо не способен.

Такие же звуки были при питании моей системы (на старой матери) от слабого БП. Сейчас же БП 550 вт aerocool.

Что делать?
Colgate1 вне форума  

Старый 18.02.2016, 09:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Подключение жёстких дисков
Коробож - убийца мух и комаров!
Contract Killer - убийца по найму
Убийца HL2

Старый 18.02.2016, 10:59   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,432
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Как можно скорей меняйте материнку.
Но перед заменой попытайтесь прошить ей новый BIOS.
Николай_С на форуме  
Старый 18.02.2016, 21:49   #3 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Как можно скорей меняйте материнку.
Но перед заменой попытайтесь прошить ей новый BIOS.
BIOS я перешью, но что блин может сломаться в материнке, чтобы её выкинуть (если она работает, но работает не так)
Colgate1 вне форума  
Старый 18.02.2016, 22:23   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

В БИОСе бывают програмные траблы которые не позволяют корректно работать этим винчестерам.
В старых матерях это было сплошь и рядом - жесткие прогрессировали, увеличивали объёмы , а БИОС не могла их корректно определить и заставить работать.
Помню был даже какой-то джампер на жестких который нужно было ставить для старый матерей т.к. объем винчестера был больше 32Гб.

Если , что-то неправильно выразил или обозвал, то Николай поправит.
yarishNEW вне форума  
Старый 18.02.2016, 23:27   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,079
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 30911
По умолчанию

Ой, сама не верю я
в эти суеверия...

Два извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Писк винта - контактная болезнь или блок питания. Почти всегда. Или раздолбанная механика позиционирования головок. Встречается намного реже.
Мать в этом почти не бывает виновата, хотя у меня неоднократно были анекдоты с просадкой питания, когда на USB вешал слишком много слишком голодных потребителей, и части обвески не доставалось положенного питания.
ФамилиЁ производителя значения не имеет, гауссиана в параметрах изделия присутствует всегда. Меняй блок питания.
Про мамки, не знающие больших винтов: видел 386, производитель типа томатного, только ещё страшнее и редкостнее. Брала до 120 Гб, чем не каждый пень мог похвастаться. 486 под NT отработала с 200, хотя в биос пришлось вообще запретить канал, система определила винт сама. На других мамках с ним вообще не включалось, пытаясь инициализировать, биос висла наглухо. Джампер 32 Гб использовал в реальной жизни лишь однажды, ставя на субноут с Cyrix-166 новый винт.
prima вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2016, 00:03   #6 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
BIOS я перешью
Перешил, всё то же. Особенность в том, что при нажатии на кнопку "Магазин" в игре, включается (начинает вращаться и звучать) ж.д., не на котором игра. При лазании в системе винт работает нормально.
Стоял план электропитания - сбалансированный, поставил макс. производительность, убрал отключение диска через 20 минут.
Посмотрим что из этого выйдет.

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Помню был даже какой-то джампер на жестких который нужно было ставить для старый матерей т.к. объем винчестера был больше 32Гб.
У меня не настолько старая материнка.

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Меняй блок питания.
При том, что старый Пк с АMD (который жрёт больше) этот бп питал без проблем, а новую мать (которая потребляет меньше) он вдруг запитать не смог. Страннооо...
Colgate1 вне форума  
Старый 21.02.2016, 00:57   #7 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
При том, что старый Пк с АMD (который жрёт больше) этот бп питал без проблем, а новую мать (которая потребляет меньше) он вдруг запитать не смог. Страннооо...
В 1989 у меня был Нейрон, а у знакомого Правец-16. Его компьютер зависал, когда включался холодильник, а мой работал, когда лампочки моргали. Есть мощность, и есть качество. Разным потребителям может требоваться разное. Час назад собрал, если не ошибаюсь, десятый системник в одном слим-корпусе. Изначально в нём жил 166 пень, но мне он достался уже б\у, пустой. Сегодня в нём поселился Athlon II B24 + HD6250. Б\п 200 ватт, ремонтировал уже раз пять, работает лет 12. Но в этом ящике не каждая материнка стартует.
navy4ok вне форума  
Старый 22.02.2016, 12:39   #8 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

В общем после изменения плана электропитания проблемы больше не наблюдалось...
Colgate1 вне форума  
Старый 22.02.2016, 13:17   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,432
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

И кто виноват?
Мамка (BIOS), ОС, HDD или БП?
Николай_С на форуме  
Старый 22.02.2016, 20:56   #10 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

ОС Windows, только изменение в ней принесло результаты
Colgate1 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.