Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2008, 15:15   #1 (permalink)
ilha
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Диск SCSI не отображается

Здравствуйте. У меня такая проблема.
Комп не видит SCSI хард. У меня стоит SATA диск и нормально работает, а тут появилась необходимость подключить SCSI. подключаю - в биосе он его видит, только грузится с него не хочет(диск не новый), пишет что он ошибочный, и в порядке загрузок устройств он его не определяет.
В Винде в проводнике комп его тоже не определяет, В диспетчере устройств комп его прекрасно видит, а в управлении диками нет.
Подскажите пожалуйста как мне инфу с него снять, очень нужно.
ilha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2008, 15:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы могут значительно упростить решение вашего вопроса

Внешний жесткий диск не отображается
Не отображается жесткий диск
SCSI и RAID контроллеры. Проблема
Не отображается жесткий диск WD 2500 JS

Старый 14.04.2008, 16:58   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Заходишь в управление дисками/выбираешь нужный раздел/импорт диска..
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:55   #3 (permalink)
AlhimikVol
Member
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй джампер убрать или переставить на cable select на старом жестаке.
AlhimikVol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 18:38   #4 (permalink)
ilha
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Заходишь в управление дисками/выбираешь нужный раздел/импорт диска..
так нет его там, там только SATA диск,

Цитата:
Сообщение от AlhimikVol
попробуй джампер убрать или переставить на cable select на старом жестаке.
Джампер ни на одном харде не стоит, поскольку на разных кабелях находятся, без надобности.
Хотя ставил для страховки - проверить, без толку.
ilha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 22:46   #5 (permalink)
ilha
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Щас хотел винду на него переустановить.
Свой хард отключил, SCSI один оставил.
Как комп попросил выбрать диск он его увидел, но снизу написано что нет доступа к этому диску.
Я ентер нажал появился какой то синий экран с просьбой перезагрузки и входа с безопасного режима.
Перезагрузил, хотел войти с Safe Mode, комп блин видит тока флопик и сидюк.
Что за тема такая что "нет доступа к диску"? Помогите плз.
ilha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2008, 07:37   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

ilha
А в Диспетчере устройств что-нибудь показывает?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 12:03   #7 (permalink)
ilha
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В диспетчере показывает этот диск и мой тоже, а в управлении дисками нет его. там только SATA виден.
ilha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 13:41   #8 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Неактивный раздел у тебя на диске, как снять инфу незнаю. Запустить диск можно созданием новых разделов во время установки винды. Пробовал?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 16:02   #9 (permalink)
ilha
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал на него Винду установить, через биос, комп пишет что нет доступа к этому диску, а сам диск видит в биосе.
ilha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 16:07   #10 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

а дрова стоят на SCSI ?-наверно нет,дрова надо установить на SCSI
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sata диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.