Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 19:07   #1 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Дома работает, а в гостях нет

Здравствуйте.

Имеется стационарный компьютер, со следующими характеристиками:
DualCore Intel Core i5-661, 3466 MHz (26 x 133)
Asus P7P55-M (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
4087 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
ATI Radeon HD 5800 Series (1 ГБ)
WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device (1 МБ, 7200 RPM, SATA-II)
ASUS DRW-24B1ST ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Блок питания на 600W
Монитор Samsung s23a350h

Проблема:
Пришел к знакомым, запускаю у них системник без периферийных устройств, стартует, но спикер молчит. При подключении монитора тоже нет реакции, системник работает, изображения нет, при старте спикер молчит.

Далее приношу системник к себе домой, проделываю тоже самое (просто системник подключаю к питанию) - стартует, спикер издает один короткий сигнал, что всё ок. Подключаю всю периферию, всё работает, у знакомых нет..

Вывод:
Причина в напряжении? Нет тестера, чтобы замерить напряжение в розетке, хотя пробовал воткнуть в другой комнате в розетку у них - тоже самое.

Как быть в этом случае? Причина получается не в компьютере, а в напряжении, верно? Бесперебойник может помочь? Сетевой фильтр не стабилизирует напряжение?

Спасибо заранее за адекватные ответы!
Geramaster вне форума  

Старый 29.12.2015, 19:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на схожие темы - это должно вам помочь

АС для дома "Mystical fantasy"
Полочная АС для дома
Сабвуфер для дома
Струйный МФУ для дома
Сеть дома. Не работает инет в одном доме по вайфаю
Сеть для дома

Старый 29.12.2015, 19:33   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,221
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 571 раз(а) в 256 сообщениях
Репутация: 73370
По умолчанию

Спикер молчит, изображения нет но всё же системник работает.
Как это понимать? )))
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме  
Старый 29.12.2015, 19:42   #3 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Спикер молчит, изображения нет но всё же системник работает.
Как это понимать? )))
Включаю системник, кулеры крутят. Но при запуске спикер молчит, изображение на монитор не подается.

Хотя принес домой - всё хорошо запускается.
Geramaster вне форума  
Старый 29.12.2015, 20:50   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
изображение на монитор не подается.
Ихний то монитор хоть рабочий?
Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
Причина получается не в компьютере, а в напряжении, верно?
БП компьютера выдает стабильные напряжения на выходе при изменеии входного (сетевого). А вы пишите, что ваш БП на 600Вт. А название у него есть? А на шильдике что пишут про диапазон изменения сетевого напряжения? И из чего вы сделали вывод о напряжении в розетке? Там лампочка в пол накала светит? Может там аура не та.
А может я чего то недопонимаю. Вы пишите- вернее из вашего описания следует- Включили системник, тот запустился или не запустился (не важно), а вы лишь потом цепляете переферию (в нее вы внесли и монитор). А если все зацепить сразу, и лишь потом включить? Не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
Бесперебойник может помочь?
Если ваш БП расчитан на изменение сетевого напряжения в пределах 210-240 вольт, то при падении сетевого ниже 210В или выше 240В бесперебойник не поможет. Поможет стабилизатор.
Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
Сетевой фильтр не стабилизирует напряжение?
Если вы имеете в виду удлинитель с розетками и выключателем, то нет.
kylan вне форума  
Старый 29.12.2015, 21:32   #5 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Ихний то монитор хоть рабочий?
Рабочий, я забрал все, что у них было и дома подключил, всё работает, с этого компьютера сейчас и пишу.
Цитата:
БП компьютера выдает стабильные напряжения на выходе при изменеии входного (сетевого). А вы пишите, что ваш БП на 600Вт. А название у него есть? А на шильдике что пишут про диапазон изменения сетевого напряжения? И из чего вы сделали вывод о напряжении в розетке? Там лампочка в пол накала светит? Может там аура не та.
А может я чего то недопонимаю. Вы пишите- вернее из вашего описания следует- Включили системник, тот запустился или не запустился (не важно), а вы лишь потом цепляете переферию (в нее вы внесли и монитор). А если все зацепить сразу, и лишь потом включить? Не пробовали?
Блок питания GEMBIRD CCC-PSU8X, 600Вт.
Возможно, описал некорректно, в общем у знакомых включаю системник, с подключенным монитором - не работает, всё тоже самое у меня (с их монитором и системником) - работает. Поэтому про напряжение написал (я не знаю, может ли оно влиять), но уже думать не знаю на что.
Geramaster вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2015, 22:10   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
Блок питания GEMBIRD CCC-PSU8X, 600Вт
Изменение напряжения сети у него допускается от 115 до 230 вольт. Полагаю в "той" розетке такое понижение в сети врятли есть.
Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
же думать не знаю на что.
Возможно вы что либо забываете сделать. Например вынуть перед запуском дискету/диск/флешку из системника. Возможно с ихней клавой и мышью не лады.
Попробуйте в конце то концов запустить у себя, а потом пойти со всем этим туда. И попробовать там.
Был у меня косяк, когда я жесткий из системника в системник раза три переставлял. В одном тот работал, во втором -тишина. Оказалось, я все забывал шлейф питания подцепить. Так и у вас, возможно вы в чем то простом (в комутации шнуров) допускаете ошибку. к примеру ваши мышь и клава с USB разъемами, а у знакомых- классика PS/2 с обломанным хвостиком.
kylan вне форума  
Старый 29.12.2015, 22:23   #7 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Полагаю в "той" розетке такое понижение в сети врятли есть.
Просто там много чего натыкано, вот и подумал. Пробовал напрямую в другой комнате у них - тоже без изменений
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
к примеру ваши мышь и клава с USB разъемами, а у знакомых- классика PS/2 с обломанным хвостиком.
В том то и дело, что я сегодня у них всё забрал и с их мышью и клавой пробую, всё хорошо, с первого раза запустилось.

Всё делаю как и у себя, прям мистика какая-та.. Причем самое, что интересное - спикре пищит один раз при подключении только системника у меня дома, иду к ним - подключаю тоже только их системник - запускаю, без звука спикера гудит.

Знакомый сказал, что в последний раз играл в игру - комп выключился и всё, так началось.

P.S. Возможно, что это связано как-то с замыканием (коротит где-то)? У них стол металлический (точнее подставка под системник), я в это не разбираюсь, но вдруг это как-то влияет.

Спасибо за ответ спокойный и адекватный, не то, что человек ранее ответил.
Geramaster вне форума  
Старый 30.12.2015, 08:11   #8 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
Возможно, что это связано как-то с замыканием (коротит где-то)? У них стол металлический (точнее подставка под системник), я в это не разбираюсь, но вдруг это как-то влияет.
Вполне, если там еще и к батарее железяка прислонена, а у соседей заземление от батареи сделано. Так попробуйте рядом с подставкой поставить системник. Попробуйте вилку сетевую перевернуть на 180 гр. и снова вставить в розетку. Мистики там нет. Вас трудно понять.
Цитата:
Сообщение от Geramaster Посмотреть сообщение
Причем самое, что интересное - спикре пищит один раз при подключении только системника у меня дома, иду к ним - подключаю тоже только их системник - запускаю, без звука спикера гудит.
Из этого предложения лично я не понимаю- вы юзаете два системника? Что вы подключали у себя, если у них вы включаете "только их системник". Второе противоречие- "без звука спикера гудит". Так он все таки что-то издает? Что именно? Опишите, что без звука и что гудит.
kylan вне форума  
Старый 30.12.2015, 10:34   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Поясните по схеме питания, как именно вы подключаете компьютер у знакомых, и как - у себя дома? Пробовали ли вы менять сетевой фильтр/UPS/стабилизатор питания? Подключали ли вы компьютер напрямую к сетевой розетке?
Как выполнено заземление?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 30.12.2015, 15:02   #10 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Попробуйте вилку сетевую перевернуть на 180 гр. и снова вставить в розетку
А это как может помочь?
Цитата:
Из этого предложения лично я не понимаю- вы юзаете два системника?
Нет, использую только их системник, к себе домой привожу)
Цитата:
Второе противоречие- "без звука спикера гудит"
Не прочитал, что написал. Имел в виду, что у них при запуске системника - спикер сигналов не издает, а системный блок работает (гудит, вентеляторы крутятся)
Цитата:
Поясните по схеме питания, как именно вы подключаете компьютер у знакомых, и как - у себя дома?
У них - кабелем из системника в сетевой фильтре, сетевой фильтр в розетку, правда там много чего подключено ещё, пробовал вчера часть отключить, вдруг думал из-за этого - не помогло.
У меня - просто в тройник подключаю.
Цитата:
Пробовали ли вы менять сетевой фильтр/UPS/стабилизатор питания?
Нет
Цитата:
Как выполнено заземление?
Насчет этого не в курсе
Geramaster вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.