Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 06:42   #1 (permalink)
TViX
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обновление конфигурации компьютера

Доброго времени! Прошу помощи.
Захотелось НЕМНОЖКО обновить комп: видеокарту и память. Хочу видуху на 256 Мб(AGP) и 1 Гб памяти.
Но комп старенький (Pentium 4 2.6 GHz, материнка - ASUS P4P800, память - DDR DIMM 512).
Вопрос: могут возникнуть проблемы с производительностью? И вообще будет ли система работать?
Кстати блок питания 300W.
TViX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2008, 06:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Довольно частая проблема, нашлись похожие темы

Обновление компьютера
Обновление компьютера
Отзывы о конфигурации компьютера
Оценка конфигурации компьютера
500 W в конфигурации компьютера
Конфигурации компьютера 300 - 350 $

Старый 11.04.2008, 07:59   #2 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

TViX
покупай точно такую же планку памяти, которая у тебя стоит сейчас
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 08:38   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

блок питания необходим до 450 ватт (больше не нужно, вполне хватит и 400, но КАЧЕСТВЕННЫЙ)
видеокарта - для твоей системы (в порядке повышения производительности) идеальны будут
ATi Radeon X1650Pro/X1650XT/X1650GT
ATi Radeon X800Pro/X800XL/X800GTO/X800GTO2
ATi Radeon X1950Pro (полностью в системе не раскроется, ему нужен мощный процессор)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 11:06   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Лучше 1950, а то по-моему Х800 3 шеидеры не держат .. :/
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 12:00   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ну и что? я не особо страдал в свое время, сталкер был красив, как никогда :)
1950 полностью раскроет себя только на двухъядерном процессоре ;) когда я сменил X800XL на X1950Pro (без смены своего тогдашнего P4 3000E @ 3380), прирост был практически минимален .... система получила лишь поддержку более продвинутых технологий графики. При замене камня на двухъядерник на базе Core карта совершила просто колоссальнейший рывок в производительности
это все к чему ..... у нас Х800 еще можно найти в шаражках (новый в смысле) рублей эдак за 1500-2000 ..... Х1950 вряд ли обойдется дешевле 4000 минимум
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2008, 12:27   #6 (permalink)
TViX
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если купить Radeon X1650Pro и ещё столько же памяти как у меня стоит, блок питания выдержит?
TViX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 14:13   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

да, выдержит, но модель его ты должен написать(мало ли, может у тебя Linkworld стоит какой-нибудь) ... хотя я вспомнил, что на AGP есть еще ATi Radeon HD2600Pro и 2600XT ....... вот это одни из лучших карт за свою стоимость ;)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 19:48   #8 (permalink)
TViX
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания - INWIN S 564
TViX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 19:56   #9 (permalink)
TViX
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще вопрос. В прайсе местного магазина (я из Сургута) написано: 256Mb Sapphire (RADEON HD2600XT) DDR3 DVI TV.
Меня интересует, что означает DDR3? Не то ли, что нужна память DDR3?
TViX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 20:25   #10 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TViX
Не то ли, что нужна память DDR3?
нет ,это память видеокарты... чем больше,тем лучше ;)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pentium 4 2.6

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.