Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 22:13   #1 (permalink)
kozodoy67
Member
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 160
Question Проблема с запуском компьютера

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём проблема. Комп не видит жёсткий диск. При переустановке ОС с флешки или с диска не видит куда устанавливать операционку, вообще не видит жёсткий диск. Открываю акронисом , а там показывает только флешку загрузочную, а диск нет , как будто он совсем не подключен. Беру этот диск " жёсткий ", ставлю на другой комп, всё отлично, всё работает, ставлю туда ОС , впотом подцепляю его на родной комп, а он опять ничего не видит. Вытаскивал батарейку, ставил через некоторое время назад, итог тот-же. Подскажите в чём дело. Что-то с биосом или оперативой? Спасибо.
kozodoy67 вне форума  

Старый 06.11.2015, 22:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список полезных ссылок

Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском компьютера

Старый 06.11.2015, 22:22   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,415
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

а кабели те же подключаешь? другие кабели пробовал? в другой разъём?
и вообще, инфу можно? что, чего, куда подключаешь
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме  
Старый 06.11.2015, 22:27   #3 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

какой интефейс АТА, SATA? какая материнка?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме  
Старый 07.11.2015, 07:23   #4 (permalink)
kozodoy67
Member
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 160
По умолчанию

Сатавский кабель (шлейф ) пробовал другой, ничего не меняется, другой разъём тоже пробовал, ноль толку. Но факт в том , что жёсткий работает, его слышно, что он запускается при подключении кабеля питания.
kozodoy67 вне форума  
Старый 07.11.2015, 07:43   #5 (permalink)
kozodoy67
Member
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 160
По умолчанию

Вот что ещё он пишет при запуске. Выбираю запуск с жёсткого, выскакивает рамочка и в ней вот что: " Select a Boot First device "
Bootable Add-in Cards
Вот как-то так. Может что-то в Биосе слетело?
kozodoy67 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2015, 12:25   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,415
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

по первому - слетела очередность загрузки, поставьте в биосе этот жёсткий первым
по второму - тут похуже, возможно сдох сата-контроллер на материнке. возможно у тебя рейд режим включен или кардридер, и в нем карта памяти.
можно ещё другой блок питания для пробы подключить
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме  
Старый 07.11.2015, 14:03   #7 (permalink)
kozodoy67
Member
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 160
По умолчанию

Я запускал так, нажал F12, на этом системнике так, затем выбор запуска с жёсткого, всё по прежнему.
kozodoy67 вне форума  
Старый 07.11.2015, 14:55   #8 (permalink)
kozodoy67
Member
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 160
По умолчанию

Вотещё что при запуске:
PXE MOF: Exiting PXE ROM
DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISKAND PRESS ENTER
А вот что в биосе:
ICX Configuration ( PresssEnter)
AMD C1E Support (Enabled)
Virtualization ( Enabled )
AMD K8 Cool&Quletcontrol (Auto )
Hard Disk Boot Priority ( PressEnter)
First Boot Device ( Hard Disk)
Second Boot Device ( CD ROM )
Third Boot Device ( Realtek PXE BO2)
Password Check ( Sistem)
Ну как то так
kozodoy67 вне форума  
Старый 07.11.2015, 15:32   #9 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

1. проверьте в БИОС включен ли контроллер SATA
2. что появляется при выборе "Hard Disk Boot Priority ( PressEnter)"?
3. ДВД привод какой АТА или SATA?
4. какой БИОС?
5. модель материнки?(уже спрашивал не ответили)
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме  
Старый 07.11.2015, 15:49   #10 (permalink)
kozodoy67
Member
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 160
По умолчанию

А где там, в биосе посмотреть включен ли контролёр SATA? ДВД привод SATA, подсоединён в sata2_3.
kozodoy67 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.