Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 13:41   #1 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию Проблема с БП, монитор?

Всем Доброго дня!!! Проблема в следующем: принесли комп (вместе с монитором) по словам владельца при работе вырубается монитор (пропадает изображение и подсветка(не видно изображения, еслипосветить фонариком)), хотя монитор работает (не переходит в режим ожидания, светодиод горит на мониторе, а не моргает)и системник тоже продолжает работать.
Конфигурация:Материнская плата ASUS P5VD2-MX
Процессор Core2Duo E6300
Видеокарта Radeon HD4350
Винчестер Hitachi 164Gb
БП Powermaster 350Вт 12В - 11,8 намерял на 5В - 5,2 Намерял
Теперь вопрос: что не так и в чём может быть проблема?
Было сделано менялся БП, вроде бы всё нормально работало, но не было достаточно времени на проверку. Вынималась/протирались контакты оперативки, ставились планки в другие слоты. Ставилась другая видеокарта с доп. питанием, тоже всё нормально,но долго проверить не было времени. Когда монитор уходит в режим ожидания, и шевелишь мышку, кратковрменно появляется изображение. Подключил к своем монитору, всё покзывает
phil25 вне форума  

Старый 10.08.2015, 13:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя рекомендация - обратите внимание на похожие темы

При включении ноутбука гаснет монитор. Но работает монитор в безопасном режиме
Можно ли монитор ноутбука использовать как монитор компьютера?
Проблема с ноутбуком: мигает монитор

Старый 10.08.2015, 14:30   #2 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

Ещё заметил странность с мониторм, когда вытягиваешь из него кабель изображения, то он сначала показывает что нет кабеля, а потом чёрный экран без заставки что вставить кабель и светодиод горит постоянно, не моргает
phil25 вне форума  
Старый 10.08.2015, 15:13   #3 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

мб в монике бп( или инвертор), подглючивает вы его случаем не разглядывали в открытом виде? фоток не завалялось платы в хорошем качестве?
Edgar23 вне форума  
Старый 10.08.2015, 15:18   #4 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

пока не понял как его разобрать, а вообще если подключать монитор к другому системнику он работает нормально и системник с другим монитором нормально работает, а вместе не хотят, щас попробую монитор подключить к своему системнику и пару дней поработать сним
phil25 вне форума  
Старый 10.08.2015, 15:36   #5 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

моник чтоб разобрать... у меня на самсунге, чтоб добраться до задней части монитора, сперва надо снять переднюю рамку поддев её чем то очень острым, велик шанс поцарапать и попортить пластик, ну и т.д. Так что это в последнюю очередь.
Edgar23 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2015, 15:57   #6 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

разборка показала вздувшийся конденсатор 1000мф х25В. Фото прилагаю, всё остальное - визуально цело
Миниатюры
p1290578.jpg   p1290579.jpg   p1290580.jpg   p1290581.jpg   p1290582.jpg  

phil25 вне форума  
Старый 10.08.2015, 16:15   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Я хочу чтоб вы понимали с кем вы общаетесь - не со спецом, а с владельцем двух мониторов и трех инверторов из которых работает только один Информирован только исходя из обсуждений моей проблемы... попробую откопать свою тему и кину ссылку. Там помимо конденсаторов есть еще элементы платы с другой стороны, которые визуально выглядят нормально, без замера протекающих токов нельзя понять робит/не робит.
Edgar23 вне форума  
Старый 10.08.2015, 16:18   #8 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

спасибо, за ссылку, но я думаю что вздутый конденсатор в любом случае под замену, и конечно подожду спецов для более компетентного мнения и решения проблемы
phil25 вне форума  
Старый 10.08.2015, 16:23   #9 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

а чего нас ждать?)
менять кондер без вариантов.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума  
Старый 10.08.2015, 16:27   #10 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

ждать, потому что за пол дня никто не отозвался, а из всего написанного выходит что он может быть причиной всех глюков?
phil25 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.