Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2015, 19:16   #1 (permalink)
Андрей13
Специалист
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,353
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
Question MSI K9N - BSOD при работе двухканального режима

Всем привет!
Суть проблемы - ставлю в эту плату 2 одинаковые планки kvr800d2n6/2g, в биосе все отображается нормально, дуал режим и т.д. Мемтест 3-4 прогона - все супер. Но вот когда загружаешься в систему - постоянно синие экраны (8f/7f/0a/3f)и всегда разные. Попробовал систему переустановить - только начинает копировать - bsod. Пробовал вставлять планки в одинакового цвета слоты - включается одноканальный режим - но все равно синий экран. Если вставить 1 планку - все норм.
Напряжение на планки 1,9 вольта, если ставить 1,8 - система вообще не включается.
НО! Если поставить 2 этих планки в разъемы одинакого цвета и в следующий разъем вставить планку 1 гб 667мгц (предварительно выставив 800 мгц в биосе (мемтест не дает ошибок)) - - то все нормально работает - система ставиться нормально.
Как заставить работать двухканальный режим? Что можно сделать?
Почему такое происходит?
Андрей13 вне форума  

Старый 19.07.2015, 19:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные вопросы раньше тоже создавались

Не выходит из ждущего режима
Как вывести микросхему из режима ST.BY?
Настройка ждущего режима
Постоянные сбои в работе ОС, BSOD
Не выводится из спящего режима

Старый 19.07.2015, 21:49   #2 (permalink)
Андрей13
Специалист
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,353
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

Прошил биос - без изменений
Андрей13 вне форума  
Старый 19.07.2015, 22:25   #3 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

винчестер пробовал менять?
Утюб31 вне форума  
Старый 19.07.2015, 22:28   #4 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

в процессоре мог сгореть контроллер памяти поменять на другой и проверить
Утюб31 вне форума  
Старый 19.07.2015, 22:46   #5 (permalink)
Андрей13
Специалист
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,353
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
винчестер пробовал менять?
нет, но жд без бэдов
Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
в процессоре мог сгореть контроллер памяти поменять на другой и проверить
я хочу попробовать вставить 1 планку на 2 и 1 на 1 гб в 2-ухканальном режиме. О результате отпишусь
Андрей13 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2015, 00:18   #6 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

надо снять процессор вытащить его из слота посмотреть не погнуты ли усики и проверить другим процессором это сложно
приходилось самому менять процессор?

после смены процессора надо заного установить windows
процессор core 2 duo поменять на бу celeron купленный за 50-100 рублей
или валявшийся где-то в шкафу от старого компа токого же сокета
Утюб31 вне форума  
Старый 20.07.2015, 00:25   #7 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

надо проверить с celeron
Утюб31 вне форума  
Старый 20.07.2015, 00:40   #8 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

если не процессор значит в материнской плате теперь пропадает память
повреждён слот а не сама память
Утюб31 вне форума  
Старый 20.07.2015, 01:00   #9 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

проблематично я думал 775 сокет а там amd ну тогда если есть бу другой процессор amd
Утюб31 вне форума  
Старый 20.07.2015, 03:55   #10 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

погоняй с 3 планками 2гб(800)+1гб(667)+2гб(800)
установи 2-3 игры санитары подземелий или xenus во время установки должен быть bsod или не скопировать файл .
Утюб31 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.