Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2008, 21:38   #1 (permalink)
rba
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер зависает в работе. Синий экран

Здраствуйте. Проблема такая, компьютер просто зависает и экран похож на снятый скриншот. Стоят две системы Linux и Windows. В обоих аналогично, правда в виндовс иногда выдает синий экран. Вероятно проблема в железе, но что предположительно это может быть? Как проверить что не работает правильно? Спасибо.
rba вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2008, 21:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно прочитать похожие темы

Компьютер выдаёт синий экран, как только я залезу в интернет
Компьютер постоянно перезагружается, синий экран
Win 7 x64 зависает при работе utorent
Синий экран
Гаснет экран, компьютер зависает
синий экран

Старый 31.03.2008, 21:44   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

напиши конфиг. железа
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 22:26   #3 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 22:35   #4 (permalink)
rba
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plastinator
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
Да, вот вздутые конденсаторы есть, то есть на них какая то смесь находится. Железо конечно немолодое, пять лет. Что с ними делать, то есть с конденсаторами?
rba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 22:40   #5 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

rba
перепаивать, неси мать в СЦ
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.03.2008, 22:41   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

такое старое железо давно пора обновить ;)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 22:51   #7 (permalink)
rba
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunned Down
такое старое железо давно пора обновить ;)
Да комп ввроде пока ничего 769 мб. оперативной памяти, частота процессора 1600. Жалко материнкую плату и дорого...

Ребята не дадите ссылку, или может сами знаете процесс перепаивания конденсаторов. Старый сломанный компьютер есть (10 лет), паяльник есть, талька есть, олово есть.
rba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 23:07   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Наверное это дело лучше доверить спецам.Вроде плата матери состоит из 5-6 слоев,а то что ты прочтеш процесс пайки если нет практики то это мало что изменит.Ресковое это дело без практики.И паяльник там помоему нужен безконтактный(типа горячего воздуха)чтоб небыло статики и перегрева.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 00:06   #9 (permalink)
pitersky
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Фигня все.Паяй смело,кто не пробует у того не получаеться.Держи только кондер пальцами чтоб чуствовать нагрев.Прогрей хорошо паяльник,и старайся держать его на ножке кондера.Когда увидишь что припой расплавился,начинай пальцами тянуть кондер чтоб он немного вылез.Аналогично вторую ножку,и так пока не вытянешь полностью.Если не чуствуешь уверенность,потренеруйся на чем нибудь другом(старое радио,сломанный магнитофон)получиться обязательно.Удачи :)
pitersky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 03:08   #10 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pitersky
...потренеруйся на чем нибудь другом(старое радио,сломанный магнитофон)получиться обязательно.Удачи
Следует добавить: на крайняк, купишь новую мать, ну, и соответственно проц, память, видео.... И забудешь о данной проблеме :/
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.