Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 01:21   #1 (permalink)
hoguty
Member
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите подключить провода от корпуса к материнке MSI G41TM-P31

Помогите подключить провода от корпуса к матери msi g41tm-p31
уже перепробовал много вариантов, книжечка не сохранилось, искал по мануалам в нете, не выходит чего-т...)
Миниатюры
20150324_205645.jpg   20150324_205915.jpg   20150324_211335.jpg  
hoguty вне форума  

Старый 25.03.2015, 01:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы ждут, пока вы их прочитаете

Помогите подключить провода к панели на материнской плате
Помогите с созданием корпуса для колонок

Старый 25.03.2015, 01:27   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,276
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hoguty Посмотреть сообщение
искал по мануалам в нете, не выходит чего-т..
MSI Россия - Ноутбуки, моноблоки, системные платы, графические карты и другое оборудование
Технарь на форуме  
Старый 25.03.2015, 02:11   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Вот подробнее некуда:
dhanieiiaea.png
Daniellos на форуме  
Старый 25.03.2015, 09:36   #4 (permalink)
hoguty
Member
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Вот подробнее некуда:
Вложение 219654
так в том-то и дело, что он не включается... загорелась лишь h.d.d. led
до разборки он работал в норме
hoguty вне форума  
Старый 25.03.2015, 09:41   #5 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Меня одно смущает отсутствие корпуса на Power Led?

Из-за короткого замыкания материнская плата вполне может не запускаться.
Suharev вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2015, 10:15   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hoguty Посмотреть сообщение
так в том-то и дело, что он не включается... загорелась лишь h.d.d. led
Это как? Компьютер не включается, а HDD горит?
Если так, то учитывая, что на выключенной мат. плате на этом разъёме напряжение присутствует только на контактах Power SW, Вы либо перепутали местами провода M/B SW и H.D.D. LED (смотрите на разъём вверх ногами), либо мат. плата кирдык...
Ну и полярность подключения светодиодов, естественно, соблюдайте.
Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
Меня одно смущает отсутствие корпуса на Power Led?
Судя по цвету проводов и отсутствию пластикового корпуса (торопыги так часто поступают при необходимости воткнуть трёх-контактный разъём провода в двух-контактный разъём мат. платы) - крайние левые на среднем и крайние правые на правом фото.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме  
Старый 25.03.2015, 12:31   #7 (permalink)
hoguty
Member
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Это как? Компьютер не включается, а HDD горит?
Если так, то учитывая, что на выключенной мат. плате на этом разъёме напряжение присутствует только на контактах Power SW, Вы либо перепутали местами провода M/B SW и H.D.D. LED (смотрите на разъём вверх ногами), либо мат. плата кирдык...
Ну и полярность подключения светодиодов, естественно, соблюдайте.
h.d.d. загорается лишь в одном положении (на фото)
по схеме получается так(как на фото), но не работает всяк...
Миниатюры
1.jpg   3.jpg  
hoguty вне форума  
Старый 25.03.2015, 13:06   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Когда мне приносят компьютер, в котором не запускается материнка, первым делом я отключаю все разъёмы блока питания и всех устройств, включая и переднюю панель, от материнки и проверяю, запускается ли сам блок питания.
Если он запускается, подключаю разъёмы питания к материнке и пинцетом, замыкая выводы "Power Switch", пытаюсь запустить материнку. Если материнка запускается, подключаю остальные разъёмы, шлейфы и индикаторы. Если нет, то неисправна материнка...
Почему пинцетом, потому, что мне несколько раз попадалась неисправная кнопка Power. Так как мне бывает лень что-то ремонтировать, часто вместо неё подключала кнопку Reset...

Последний раз редактировалось СветLANa; 25.03.2015 в 13:13
СветLANa вне форума  
Старый 25.03.2015, 13:31   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hoguty Посмотреть сообщение
h.d.d. загорается лишь в одном положении (на фото) по схеме получается так(как на фото), но не работает всяк...
А ничего, что в 3-ем посту Вам дали распиновку этого разъёма чуть ли не в 3D?! Откуда чёрным по золотому видно, что "это одно положение" - для разъёма M/B SW?!
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме  
Старый 25.03.2015, 13:46   #10 (permalink)
hoguty
Member
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
А ничего, что в 3-ем посту Вам дали распиновку этого разъёма чуть ли не в 3D?! Откуда чёрным по золотому видно, что "это одно положение" - для разъёма M/B SW?!
я это и сам видел, мой чуть другой, но смысл в том, что он не запускается ...
hoguty вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.