Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 16:06   #1 (permalink)
pitersky
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Ошибка конфигурирования ресурсов оборудования системы.Причем появляеться через раз после перезагрузки.Как можно от этого избавиться?
pitersky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2008, 16:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас нашлись схожие топики

Fatal Error
WRITER ERROR
CPU FAN ERROR
CPU Fan Error
Database error

Старый 25.03.2008, 18:19   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,027
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Поменяйте батарейку, загрузите оптимальную конфигурацию БИОС и проверьте.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 02:28   #3 (permalink)
vahter
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Система постоянно виснет, через раз видит жесткий

Помогите пожалуйста, возникла проблема,

Железо(компу почти 4 года):

Системная плата: Biostar i865PE-A4 v.1.0
Тип ЦП - Intel Celeron D, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата - Biostar P4TSE (Pro) / P4TSE-D2
Чипсет системной платы - Intel Springdale i865PE
Системная память - 1024 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS - Award (10/13/04)
1 СД-ДВД привод, 1 флопик
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 мб)
2 планки оперативки по 512
стоит 2 харда Макстор на SАТА (secondary slave, master)

Блок питания 300ватт, значения Эвереста при загрузке проца в 0-1%:
Температуры:
ЦП 50 °C (122 °F)
MAXTOR STM3250310AS (250гигов, система) 41 °C (106 °F)
STM3500418AS (500гигов) 38 °C (100 °F)
Вентиляторы:
ЦП 2812 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.39 V
+2.5 V 1.65 V
+3.3 V 3.18 V
+5 V 4.92 V
+12 V 11.90 V
+5 V резерв 5.05 V

Как-то во время серфинга интернета, у меня выскочило предупреждение, что системный файл не может быть сохранен из-за проблем с подключением или отказа оборудования, после этого комп глючил а после перезагрузки выдавал примерно такую инфу "мол что-то с сетевухой и PXE Exiting ROM"(пытался грузится с сетевой карты) - а после, в разных случаях либо черный экран, либо "invalid partishion table", но иногда после 30минутного простоя загружал винду проверяя раздел на котором не стоит винда и работал, - иногда норм а иногда с глюками. Долго мучился в итоге снес систему, сделал clean CMOS, установил ХР сервис пак 3, прог накидал нужных и обновил дрова до последних, все работало недельку, а потом значит начиналось такое: комп жестко зависал - не мышь ни один процесс не работал, жму reset, в перезагрузке в ПОСТ пишет:

BIOS блабла
-i865PE-A4
затем иногда с этими 3мя строчками, а иногда без них:
main processor что-там интел
memory testing - ok
CPU name интел
DDR333 (enabled)
потом дооолго висит "detecting IDE drivers"
а затем либо загрузка, либо boot device failure insert....

Иногда(после надписи boot device failure insert) грузился с всяких Инфра СД, Партишинов и Акронисов - диск системный не видели
После небольшого простоя комп врубался и система работала. Как-то залез, трогал шлейфы, оставлял комп в покое на некоторое время, - работал пару дней по часов 6 в сутки без зависаний. Потом опять началось: после включения, через некоторое время(по разному от 1 до 30 минут) намертво виснет и при перезагрузке все повторяется или boot device failure insert. Сейчас сижу с ИнфраСД все харды видит.
Не могу понять в чем проблема, - может блок питания надо менять, БИОС обновить, или шлейфы...еще такое впечатление,что такие проблемы начались после того как установил второй хард(немогу точно припомнить)???
Помогите пожалуйста решить проблему, добрые люди
vahter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 02:33   #4 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

первый хард я так понимаю ИДЕ. второй тоже ИДЕ или САТА?

кстати компьютер случайно не фирмы Irbis?
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 02:44   #5 (permalink)
vahter
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все харды SATA.
Комп не Irbis ))
vahter вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2009, 02:50   #6 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Помс Посмотреть сообщение
потом дооолго висит "detecting IDE drivers"
а затем либо загрузка, либо boot device failure insert....
а какой приоритет загрузки устройств? первым делом хард выставлен? проверьте физическое соединение - может отходит кабель питания или интерфейса
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 03:06   #7 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Помс, из-под рабочей системы проверьте жесткий диск на проблемы. Проверяйте по этой инструкции.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 08:23   #8 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Проверяйте по этой инструкции.
вот упустилось http://pchelpforum.ru/b4583/e89/

---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Помс Посмотреть сообщение
MAXTOR STM3250310AS (250гигов, система) 41 °C (106 °F) STM3500418AS (500гигов) 38 °C (100 °F)
бп по моему точно маловат ,проверьте здесь http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
Цитата:
Сообщение от Помс Посмотреть сообщение
ЦП 50 °C (122 °F)
и температура уже к пределу подходит ,хотя небольшой запас есть
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 11:13   #9 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Помс Посмотреть сообщение
Не могу понять в чем проблема,
Ну, вообще то это связано вроде с ошибками инициализации жестких дисков. Программа Загрузки не обнаруживает на HDD (жестком диске) операционной системы или Первичный Раздел жесткого диска не установлен в Активное состояние
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:55   #10 (permalink)
vahter
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
а какой приоритет загрузки устройств? первым делом хард выставлен? проверьте физическое соединение - может отходит кабель питания или интерфейса
хард, в приоритете HDD-0? то что надо.
Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
вот упустилось http://pchelpforum.ru/b4583/e89/
спасибо, почитаю
Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
бп по моему точно маловат ,проверьте здесь http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
если я все правильно посчитал то мне нужно 220 ватт, но что-то я сомневаюсь в этом...

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Первичный Раздел жесткого диска не установлен в Активное состояние
как это проверить?
Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
и температура уже к пределу подходит ,хотя небольшой запас есть
обратите внимание, что это почти при нулевой загрузке проца,...проверял конденсаторы - все в порядке, проц - сеточка вся в пыли, отсоединил второй жесткий(на 500гигов) - система загрузилась но чувствуется что проц мучается. В общем ближайший план действий пока такой:
1. Почистить проц от пыли
2. Заменить термопасту
Можно ли где-нить у вас на форуме почитать как аккуратно все это сделать?
vahter вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ошибка конфигурирования

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.