Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 16:15   #21 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 334 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 71314
По умолчанию

Ресет я не догадался сделать
Сделал, удерживал секунд 5, он, видимо сбросился. Теперь лампочки вай-фай вовсе не горят. Включаются при подаче питания, затем тухнут. Зато сеть так и осталась неопознанной. нагуглил, что доступ к нему 192.168.0.254, но не канает. Винда пишет следующее:
2014-11-27-15-07-47-nedheioio-yedhaia.png
При попытке пинга
2014-11-27-15-13-21-nedheioio-yedhaia.png

Может все-таки кабель не такой? какая у него должна быть распиновка? По гуглу их несколько....
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 16:31   #22 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 334 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 71314
По умолчанию

Цитата:
нуль-хабный тип — Cross-over — используется для соединения двух компьютеров через сетевые карты, напрямую, т.е. не используется ни хаб,ни свитч, ни коммутатор. Таким образом вы можете подключить только два компьютера одновременно, для подключения трех и более потребуется дополнительное сетевое устройство. Прямой тип — Straight-through — передаёт сигнал напрямую из одного конца в другой, и используется для различных видов соединений (компьютер — хаб, компьютер — DSL/ISDN/кабельный модем, и т.п.).
Если вам нужен простой прямой патч-корд — обжать кабель (обжать витую пару) надо по одной и той же цветовой схеме с обоих концов.
У меня обжат одинаково.
Как на левой картинке.
Миниатюры
rj45-plug-connection-sequence.png  
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:26   #23 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,550
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 37777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
192.168.0.254, но не канает. Винда пишет следующее:
Так у тебя какой ай пи в сетевухе прописан? Должен быть в той же подсети (допустим 192.168.0.10)
Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
У меня обжат одинаково. Как на левой картинке.
Тут все верно, с патчкордом все нормально.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:33   #24 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 334 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 71314
По умолчанию

У меня автомат-настройки
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:39   #25 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,550
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 37777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
У меня автомат-настройки
Надо прописать руками, ай пи 192.168.0.10 маска сама заполнится, остальное можно не трогать. Сохрани и пробуй зайти на роутер по его адресу.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2014, 17:43   #26 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 334 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 71314
По умолчанию

Медь!!!!!!!
Я сделал!!!
Помогла статья, найденная после Сашиного совета! Пи-ди-эф-ный файл по настройке, вдруг кому-нибудь пригодится!
Ребят, огромное спасибо!!
Эта штучка вроде как может работать в качестве приемника(как USB Wi-Fi), а это просто супер!
Еще вопрос, а можно создать второе подключение на эту же сетевуху, что бы каждый раз не перебивать ай-пи и маску?
Миниатюры
screenshot_2014-10-22-11-39-46.png   2014-11-27-16-39-49-nedheioio-yedhaia.png  
Вложения
Тип файла: pdf tplink.pdf (697.9 Кб, 6246 просмотров)
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:48   #27 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,550
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 37777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Я сделал!!!
Ну красавчик, поздравляю. Так у неё все таки адрес 192.168.1.254 а не 0.254
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 21:14   #28 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 334 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 71314
По умолчанию

Интересно, делаю по той инструкции, из поста выше, сети мои и соседей видит(около аж 20 штук, мой телефон видит 5!!), к моей коннектится, но сеть на ПК не раздает. Какие настройки поправить? Роутер в режиме Клиента. Пакеты какие-то передает, а выхода в интернет нету. Даже смог зайти в админку своего роутера, к которому подконнектился.
Как создать второе подключение не нашел
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 22:13   #29 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,550
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 37777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Роутер в режиме Клиента.
Чтобы раздавал должен быть в режиме access point (точка доступа)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 00:16   #30 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,425
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 334 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 71314
По умолчанию

О, разобрался. Теперь надо выставить режим роутера AP(точка доступа), сделатьвсе то же самое, что и в файлике в посте 26, а в настройках сетевой на ПК выставить все автоматом, теперь работает и так
Получил вайфай через вайфай
Всем еще раз спасибо! Теперь будет с чем поиграться
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.