Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 19:17   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию Запуск дальнобоя Tp-link без POE

Всем привет! Имеется роутер TP-LINK*TL-WA5210G*—*Оборудование Wi-Fi и Bluetooth*— купить на Яндекс.Маркете
Но не имеется POE инжектор для него. Хочется проверить работоспособность роутера, а покупать штучку за 1 тысячу рублей не хочется. А вдруг он запаролен сильно, или вообще не включается. Деньги на ветер. А так хоть знать буду, покупать или нет. Или вообще, сделать ему обычное питание, как у домашних роутеров.
Возможно?
Миниатюры
i-path-b1012153049_img_id6676779261424616384.jpg   i-path-b0809101102_img_id696220588673136069.jpg   i-path-b1012153545_img_id2475293383982985720.jpg   i-path-b1012153649_img_id5386137147707355171.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2014, 19:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на форуме уже были, рекомендую к прочтению

Проблемы в работе адаптера D-link DWA-126 и TP-link TL-WN422G
Запуск

Старый 25.11.2014, 20:53   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Проблем не вижу, разобрать, посмотреть, подключить напрямую.
Если все ок, купить POE инжектор.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 21:46   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Ну, судя по всему, напряжение подается через ту цепь, где большой диодище стоит. Так, осталось придумать какое напряжение. Или сделать +48 и запитать от входа. Или вычислить по схеме(нифига не понял, но, судя по всему преобразователь в районе маленькой микросхемы справа на первой фотке. Но опять таки, какое напряжение и куда именно.
eo9clj6derm.jpgesoby65nsag.jpg
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 00:21   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Ваня я часто работаю с оборудованием с POE питанием. Есть аппараты с пассивным POE там достаточно подать на витую пару на синий/бело-синий плюс а на коричневый/бело-коричневый минус и все заработает.
А вот на аппараты с активным POE я не пробовал подавать питание, но мой шеф (он просто бог в сетевом оборудовании) говорит что там такой финт не проканает и без инжектора не обойтись.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 11:19   #5 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

...POE инжектор? что ето?.... может у него есть синоними?...
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2014, 11:32   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hrpankov Посмотреть сообщение
...POE инжектор? что ето?.... может у него есть синоними?...
Да так он и называется https://www.google.ru/search?q=poe+%...ed=0CAYQ_AUoAQ
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:12   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

А как узнать, активный он или пассивный?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:26   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
А как узнать, активный он или пассивный?
На пассивных обычно питание 12-24В и с ними обычно идет инжектор в комплекте.
А у тебя полноценный активный POE, поэтому или switch с POE нужен или инжектор.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:49   #9 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
А как узнать, активный он или пассивный?
Увы, активный, поскольку штатный БП к этому роутеру - линейный на 12В 1А...
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:50   #10 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cruzzz Посмотреть сообщение
Увы, активный,
...хотя, погорячился. Более внимательное созерцание малых размеров оригинального девайса, вкупе с внимательным прочтением заставляют меня изменить точку зрения. Это пассивный сплиттер.

upd: ....и более внимательный поиск приводит к результату:

tp_poe.jpg

Т.ч. достаточно 12В постоянного.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.