Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 22:35   #1 (permalink)
aydar
Member
 
Аватар для aydar
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропадает интернет, аренда ip адреса

Друзья есть роутер upvel, недавно начал пропадать инет, роутер не сбрасывается, в итоге пришел к тому что заканчивается аренда ип и таймаут 12 ч (столько времени нету инета), раньше такого не было.
инет adsl, dhcp на роутере вкл (щас все 9 поставил).

Код:
Без инета

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : tycoon-2f0facbc
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-D0-56-FA-D5
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.192.112
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :


с инетом

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : tycoon-2f0facbc
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-D0-56-FA-D5
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.11
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
        Основной WINS-сервер  . . . . . . : 192.168.10.1
        Аренда получена . . . . . . . . . : 12 ноября 2014 г. 15:54:04
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 15 ноября 2014 г. 15:54:04
dhcp.jpg
aydar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2014, 22:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Пропадает интернет
Периодически пропадает интернет
Интернет периодически пропадает

Старый 13.11.2014, 05:53   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

1. меня смущает что IP-адрес и IP-псевдоним из разных подсетей.
2. вы пробовали полученный IP-адррес, шлюз и DNS вбить вручную? Если да, то пробовали сторонние DNS?
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 14:31   #3 (permalink)
aydar
Member
 
Аватар для aydar
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
1. меня смущает что IP-адрес и IP-псевдоним из разных подсетей.
2. вы пробовали полученный IP-адррес, шлюз и DNS вбить вручную? Если да, то пробовали сторонние DNS?

да сегодня попробывал, инет и роутер не пашут.
Сегодня у меня опять пропало, все(
подключил через модем, работает, не знаю что и делать
Роутер менять мне надо конечно, тк он толком до 2 комнаты не добивает, но все же проблема в роутере скорее всего.
aydar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 16:09   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

А почему порт LAN1 выведен из общей сети?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:00   #5 (permalink)
aydar
Member
 
Аватар для aydar
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А почему порт LAN1 выведен из общей сети?
специфика такая у этих роутеров, он для ип тв
aydar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.