Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 18:50   #1 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с сетью

Имеется Интернет через РТК (оптоволокно), маршрутизатор D-Link DES-1008A и три компа. Ранее перед маршрутизатором стоял ADSL-модем, который задавал пароль и дальше кидал сигнал на маршрутизатор. Все работало. В связи с переходом на оптоволокно модем стал не нужен, пароль приходится набирать с каждого компа вручную. Вчера прокатывало нормально, сегодня не идет. На одном компе стоит закачка, при попытке второго подключиться к сети пишет, что данный адрес не возможен в этом домене. Перезагрузились, теперь закачка на втором - первый не может подключиться. На одном стоит WinXP, на втором 7. В чем проблема?
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2014, 18:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите вот эти ссылки, возможно вы найдете разгадку своего вопроса в похожих темах

Проблема с сетью
Проблема с локальной сетью
Проблема с локальной сетью
Проблема с сетью
Проблема с домашней сетью
Проблема с сетью

Старый 03.11.2014, 19:46   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Два одинаковых PPPoE/PPtP соединения создать система позволять не должна.

Решения два:
1. настроить маршрутизатор к которому подключена оптика
2. купить и настроить роутер, поставить его за маршрутизатор провайдера
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 19:58   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Товарищи, давайте не путать маршрутизаторы и коммутаторы.
длинк 1008 - обычный неуправляемый свитч, который был нужен для раздачи инета на компьютеры, т.к. видимо модем имел всего 1 eth порт.

теперь задача сводится к покупке роутера он же маршрутизатор. Провайдер предоставил оптический терминал, он же медиаконвертер с которого выдается один ip адрес. после него нужно поставить роутер, настроить его и уже в него включать ваши компьютеры.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 20:02   #4 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какой к примеру? Подскажите-посоветуйте... Простейший, для дома.
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 20:08   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

для начала скажите что вам поставил провайдер. а так роутер любой допустим dir-300 с вайфайем. дешево и сердито правда не очень качественно.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2014, 20:21   #6 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В смысле - что поставил? Протокол? Технология доступа FTTx. Скорость 15 днем, 30 ночью. Интернет-телефония и ТВ нет и не планируется, наличие или отсутствие Wi-Fi не важно.

Последний раз редактировалось DC-3; 03.11.2014 в 20:30
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 22:44   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

оборудование вам какое установили? или просто кабель обжатый и все?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 22:08   #8 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто кабель и все. А что должны были? Вот сегодня взял у приятеля на пробу D-Link DES-2108. Должен подойти?
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 00:30   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DC-3 Посмотреть сообщение
Просто кабель и все. А что должны были? Вот сегодня взял у приятеля на пробу D-Link DES-2108. Должен подойти?
это обычная домашняя локалка так скажем, по оптике подключен только дом, а квартиры уже по меди.
нет, этот длинк тоже не подойдет - это коммутатор, а вам нужен маршрутизатор.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 20:13   #10 (permalink)
DC-3
Member
 
Аватар для DC-3
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какой , к примеру? Без наворотов, попроще?
DC-3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.