Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 15:29   #1 (permalink)
portnov.sergey
Member
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30
По умолчанию Подключение через точки доступа

Доброго времени суток у.в форумчане,вообщем такая проблема настроил интернет таким образом: в квартиру друга провел интернет поставил там роутер "Модель № TL-WR741N/TL-WR741ND" и точку доступа "TL-WA5210G" настроил её в режиме Access Point, подключил к роутеру кабель от провайдера и разумеется в LAN порт подключил антенну через 4 км поставил к себе такую же точку доступа "TL-WA5210G" настроил её как Access Point Client,проблема в том что отключается постоянно интернет, через некоторое время включается сам но иногда приходиться перезагружать и точку доступа и роутер чтоб появился интернет,так же когда интернет пропадает дистанционно зайти на роутер не получается пишет "Веб страница не доступна" помогите пожалуйста достало уже бывает даже неделю нет интернета,другого варианта просто нет.
Миниатюры
i.jpg  
portnov.sergey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (16.09.2014), Николай_С (16.09.2014)

Старый 16.09.2014, 15:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В схожих темах должны встречаться полезные советы

iPad Air работает в качестве точки доступа больше суток
Подключение удаленного доступа
Подключение без доступа к интернету
Интернет через точки доступа

Старый 16.09.2014, 20:15   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Как вариант - делать ресет всего оборудования каждый час. Например, по таймеру.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 22:44   #3 (permalink)
portnov.sergey
Member
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30
По умолчанию

Проблема в том что я не всегда дома, и когда меня нет дома перезагрузить не кому поэтому этот вариант не подходит
portnov.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 22:51   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Не вижу проблемы - таймер это сделает без Вашего участия.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 23:19   #5 (permalink)
portnov.sergey
Member
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30
По умолчанию

а что для этого требуется скрипт или механическая розетка?
portnov.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2014, 23:33   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

И не то, и не другое.
Нужен программируемый электронный таймер типа такого:
rc-tge-2a-timer_b.jpg
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 00:02   #7 (permalink)
portnov.sergey
Member
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30
По умолчанию

если нужно будет прикупить что то, то что будет лучше электронный таймер или
PING3, PING3-knock
portnov.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 00:53   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

с TP-Link постоянно была мышиная возня, был организован мост на MR3220 и W743ND, 2 штуки MR3220 стояли на раздаче. постоянно падал мост, висли раздающие роутеры. под open-wrt так и не прошились, обновление официальных прошивок ничего не давало, стабильно висли с интервалом 0,5-48 часов. поменяли все оборудование на Mikrotik, мост на двух SXT 5GHz, раздают 951. забыли про зависания как страшный сон.
по сабжу - переходите на mikrotik или ubiquiti. ценник повыше и не очень просто с настройкой, но оно того стоит.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:23   #9 (permalink)
portnov.sergey
Member
 
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30
По умолчанию

Логи роутера и логи 2 антен
Вложения
Тип файла: txt логи.txt (3.1 Кб, 515 просмотров)
portnov.sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:28   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
переходите на mikrotik или ubiquiti
всецело поддерживаю. для дома уже притащил с работы routerboard 750 с PoE, пока в домашнюю сеть не внедрял - лень, но с настройками поигрался и влюбился в него, чудная вещица. А домашний TP-Link1043 даже под ddwrt подтупливает мне кажется, еще и вафлю начал терять, хоть и не часто, под стоком вроде даже работает лучше.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.