Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 18:09   #1 (permalink)
RuslanTau
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблемы в работе адаптера D-link DWA-126 и TP-link TL-WN422G

Здравствуйте!
Суть проблемы: обрыв WiFi соединения спустя минуту подключения.

Хронология:
Получил адаптер D-link DWA-126, скачал драйвера с сайта производителя. Адаптер официально поддерживает версии Windows с XP по 7-ку. У меня стоит 8-ка. Я решил поставить 7-ку на пустой локальный диск. Запустил установщик, поставил - всё встало ровно. Перезагрузился в Windows 7. Установил драйвера адаптера, подключил его - всё работало(были доступны для подключения Сеть 1(98% - уровень связи) и Сеть 2(15% - уровень связи)).

Я подключился к Сеть 1 и насладился где-то минутой скоростного интернета, а затем на подключении отобразился желтый треугольник, уведомляющий, что доступ в сеть ограничен. Затем и это уведомление исчезает и появляется звездочка "*", уведомляющая, что есть доступные подключения, однако Сеть 1, к которой я ранее подключался, не отображается, лишь Сеть 2. Через буквально секунд 10 все доступные подключения пропадают, а Windows пишет, что нет доступных подключений.

Залез в диспетчер устройств и сделал выкл-вкл адаптера - он тут же подключился к Сеть 1, но спустя минуту история повторилась: обрыв, есть доступные, нет доступных.
Запускал устранение неполадок - он делает сброс параметров адаптера и тот работает, но по-прежнему около минуты. Кучу всяких настроек перелопатил в адаптере - ничего не удалось исправить.
Потеряв надежду на устранение проблемы с адаптером, я решил найти ещё один, драйвера которого поддерживали бы window 8.

Перезагрузился в Windows 8. Нашёл другой адаптер TP-Link TL-WN422G, скачал драйвера, установил. История 1 в 1. Обрыв через минуту и помогает лишь аппаратный сброс.

Веру в собственные силы я уже утратил , поэтому прошу Вашей поддержки.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить проблему с подключением хоть какого-нибудь адаптера. Желательно, чтобы работало всё на Win 8, ибо 7-ку я планирую снести за ненадобностью.

Заранее благодарю!
RuslanTau вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2014, 18:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Проблемы с D-Link Dir 620
WiFi адаптеры D-Link DWA-510 и D-Link DWA-525
D Link DSL-2500U проблемы
Проблемы с роутером tp-link 841n
Проблемы с роутером tp-link 841n
Проблемы подключения Wi-Fi маршрутизатора D-Link Dir-320

Старый 02.05.2014, 21:00   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,242
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Начните с изгнания вирусов.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 22:34   #3 (permalink)
RuslanTau
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если бы вирусы.. всё уже проверено Dr Web'ом CureIt и Касперским - ничего не обнаружили.
RuslanTau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 22:54   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

а куда подключаемся то? роутер какой?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 14:38   #5 (permalink)
RuslanTau
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключаемся к Trendnet TEW-435BRM/EU ADSL 2 WiFi маршрутизатор. Провайдер -Телестар.нэт .
Сеть запаролена
Authentication Type:WPA2-PSK
Encryption: TKIP
RuslanTau вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2014, 16:40   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

2 разных адаптера ведут себя одинаково то возможно косяк в роутере. обновите прошивку, поменяйте енкрипшен на аес. может поможет. поставте inssider посмотрите что у вас там творится вокруг, на вашем канале, поменяйте канал.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 18:20   #7 (permalink)
RuslanTau
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, в роутере я уверен. Я пробовал раздавать с телефона вай-фай, но адаптер TP-link с ним странно взаимодействует: долго подключается, а после подключения "доступ в интернет ограничен".
Я почему-то уверен, что косяк в драйверах адаптеров, либо адаптеры скидывают соединение из-за "нагрузки". С D-link всё понятно -Win 8 не поддерживает и фиг с ним, но вот TP-link почему не пашет - ума не приложу.
RuslanTau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:06   #8 (permalink)
RuslanTau
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хм, после смены Encryption с TKIP на AES продолжительность соединения стала в среднем 3 минуты. Может быть правда роутер виноват.
RuslanTau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 19:52   #9 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Попробуй подключить к роутеру другое устройство(например ноутбук или телефон) если они будут вести себя так же то скорей всего виноват роутер, а если все будет норм то иши косяк с дровами. Если другие устройства так же отключаются то тогда можно попробовать обновить прошивку на роутере(в большинстве случаев помогает)
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 01:32   #10 (permalink)
RuslanTau
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

От роутера всё работает хорошо - ноут и 3 смартфона. Сбоев не наблюдал.
А что посоветуете с драйверами предпринять?
RuslanTau вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
d-link dwa-126, tp-link tl-wn422g, wifi адаптер, обрыв соединения, проблема с драйвером

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.