Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 22:19   #1 (permalink)
aLIEN8989
Member
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сеть в кабинет. Помощь новичку

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сам по профессии я техник электрик, Месяц назад сдох второй жсм модем, и директор разрешил тянуть сеть от себя. У него стоит Wi-Fi точка доступа, подключенная в свич, от него кинута сетка на офис. В свиче остался 1 свободный порт. Наш кабинет в 120 метрах от свича, но за нами надо подключить ещё один комп (условие директора) за 60 метров от нас. Обжимка есть, опыт соединения 2 компов в сетку есть, голова имеется. Хотелось бы услышать совет знающих людей-как всё проще организовать, а то нет надо позарез!!! Заранее спасибо!
aLIEN8989 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2014, 22:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же решение проблемы можно попробовать найти в одной из похожих тем

Объясните новичку
Усилитель на TDA 4925. Помощь новичку
Мини-кабинет размером со шкаф
Помогите новичку
Помогите новичку

Старый 12.03.2014, 22:24   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Так и тяните витушку ) от свитча откуда включена вай-фай директора, к себе в помещение, ставьте там свитч, выполняйте разводку по своему кабинету и из этого же свитча тяните к галерке.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 22:43   #3 (permalink)
aLIEN8989
Member
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, спасибо. Какой при этом обжим использовать - прямой?? И не многовато ли для UTP-120м ??
aLIEN8989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 22:52   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

если железо не отборная древнота то - прямой. если не заработает то, с одной стороны на обратный. 120 многовато, конечно, но должно заработать. на практике работает до 140 нормальным кабелем, если проложен нормально, отдельно от силы. покупайте медный кабель, а не китайскую омедненку. бухта весит 10кг за 305м. netko, focnet этим сам пользуюсь, полет нормальный.
сначала это выполните, если будут проблемы можно будет поизвращаться с эксперементальными линками 10мбит ну или использовать модемный мост vdsl2.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 23:31   #5 (permalink)
aLIEN8989
Member
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да нет, железу года 3 от силы (не знаю свичу правда сколько). Спасибо за советы, завтра пойду за кабелем и свичем. Как что получится - отпишусь!!
aLIEN8989 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2014, 23:38   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLIEN8989 Посмотреть сообщение
Наш кабинет в 120 метрах от свича, но за нами надо подключить ещё один комп (условие директора) за 60 метров от нас
Это "условие директора" по пути? В смысле - не будут ли сегменты короче, если дополнительный свитч разместить там или где-то рядом, и уже от этого "условия" тянуть хвост к себе?
Если это промышленный объект и витая будет идти вдоль силовых кабелей, то, возможно, придётся использовать STP (экранированная витая пара).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 23:43   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Это "условие директора" по пути? В смысле - не будут ли сегменты короче, если дополнительный свитч разместить там или где-то рядом, и уже от этого "условия" тянуть хвост к себе?
да это не делает никакой разницы, все равно тянуть хвост. даже если попути, свитч выгоднее поставить в кабенете, что бы не тянуть кучу кабелей от "условия директора" к себе в кабинет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 23:51   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
да это не делает никакой разницы
Если, например, это "условие директора" посередине, то разместив свитч там получим два сегмента по 60 м. А если у себя - тоже два, но один - 120 м, а второй - 60. Так что разница есть.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
не тянуть кучу кабелей от "условия директора" к себе в кабинет
А о куче проводов и разговора не было. Чтобы заменить сдохший GSM-модем, я так понимаю - одного хвоста достаточно
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 23:55   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

это если есть еще один свитч. тогда вы правы, а если нету - лишние затраты.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 00:01   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
это если есть еще один свитч. тогда вы правы, а если нету - лишние затраты.
Так по любому ставить-то, чтобы к одному порту два компьютера подключить:
Цитата:
Сообщение от aLIEN8989 Посмотреть сообщение
В свиче остался 1 свободный порт. Наш кабинет в 120 метрах от свича, но за нами надо подключить ещё один комп (условие директора) за 60 метров от нас
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.