Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 23:39   #1 (permalink)
Dimasik
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Интернет через провод и через роутер

Вопрос таков"Если в интернет роутере 450 мбит, какая скорость будет у Wi-Fi?"
И еще"От чего зависит скорость Wi-Fi?"
Dimasik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2014, 23:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересующие вас ответы могут содержаться в этих темах

Kerio VPN через роутер
Как настроить роутер, чтобы можно было выходить в интернет через Wi-Fi c телефона?
Как настроить доступ в интернет через роутер?
Как подключить TV через роутер по LAN
Как раздать интернет с компьютера через Wifi роутер?

Старый 18.02.2014, 23:53   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Это смотря какие стандарты Wi-Fi поддерживает роутер.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 23:58   #3 (permalink)
Dimasik
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Это смотря какие стандарты Wi-Fi поддерживает роутер.
Ну вот допустим, скорость провайдера 250 мбит, а максимальная у роутера 450 мбит.... какую скорость ожидать от Wi-Fi(хотя бы примерно)
Dimasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:02   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Модель роутера назовёте?

С безымянным - 54 мбит/с.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:15   #5 (permalink)
Dimasik
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

WGF614-модель
Dimasik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2014, 00:36   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

У этого больше 54мбит/с не будет.
Вот его ТТХ: NETGEAR WGF 614.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:40   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

По вайфай скорость считается так - делишь на два и отнимаешь 20%. Вот это и есть реальная скорость. У 300 мбит рутера максимум можно снять 90 - 110 мбит.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:43   #8 (permalink)
Dimasik
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто сейчас у нас именно тот который вы написали, но скоро купим новый у которого будет 450 мбит
Dimasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:45   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А провайдер такую скорость гарантирует?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:47   #10 (permalink)
Dimasik
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А провайдер такую скорость гарантирует?
провайдером мы даже и не пользуемся, я это так, для примера
Dimasik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.