Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 13:41   #1 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропал удаленный доступ к DVR

Позвольте несколько вопросов.
Имеем 2 шт 16 канальных DVR.
Каждый DVR подключен витой парой к ADSL+Router D-Link DSL2640U.
Второй и третий порт соответственно.
ADSL+Router по умолчанию 192.168.1.1
ADSL+Router подключен к телефонной линии, по нему получаем интернет от провайдера. В ADSL+Router`e прописаны DNS сервера провайдера.
1 вопрос: в самом DVR DNS сервер какой прописывать от провайдера или 192.168.1.1 ?
2 вопрос: В DVR`ax имеется несколько портов (data port 10000, http port 81, порт наблюдения 34600). Пробросить (port forwading) надо все три порта или только один - 81 для первого и 82 для второго ?
Порты 81 и 82 прописаны ручками при настройке DVR`ов
Дело в том, что удаленное видеонаблюдение то имеется, то пишет невозможно соединиться с сервером , и соответственно картинок не видно
Запустил программу CommView и вижу что мой комп ломится на порт 10000, в то время как в адресной строке браузера (не разрешает вставлять ссылки:81) и сейчас картинок с камер я не вижу
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2013, 13:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы сможете найти решение своей проблемы в похожих обсуждениях

Как получить удаленный доступ к видеорегистратору через роутер TP LINK?
Удаленный доступ по SSH к роутеру через другой роутер
Не запускается служба "Маршрутизация и удаленный доступ"
Удаленный доступ к ноутбуку
Как получить удаленный доступ к видеорегистратору через роутер D-Llink dir615?

Старый 03.12.2013, 15:33   #2 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeykzld Посмотреть сообщение
Позвольте несколько вопросов.
Что то никто не отвечает, неужели никого нет на форуме?

На страницу авторизации DVR`a я попадаю. Значит (мое мнение) роутер пропускает меня к DVR. Дальше затык- ввожу имя и пароль - ответ НЕВОЗМОЖНО СОЕДИНИТЬСЯ С СЕРВЕРОМ. Вопрос : Проблема в DVR`ах?
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:09   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

1. DNS: или провайдера или "общедоступный" - например 8.8.8.8 - по сути без разницы...даже если 192.168.1.1 пропишите - он всеравно перенаправит запрос на те, которые забиты у него
2. тока 81...и 82
порты потока и управления нужно лишь не запрещать - в бытовых роутерах это и так не запрещено

ИМХО проблемы в DVR - проверить не так сложно - приехать (если возможно) в момент когда не работает и подключить ноут в свободное гнездо АДСЛ - и подключится
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:48   #4 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
1. ИМХО проблемы в DVR - проверить не так сложно - приехать (если возможно) в момент когда не работает и подключить ноут в свободное гнездо АДСЛ - и подключится
Дык сейчас и не работает. Ноут в свободное гнездо (полагаю) роутера. Правильно?
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 19:56   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeykzld Посмотреть сообщение
Дык сейчас и не работает. Ноут в свободное гнездо (полагаю) роутера. Правильно?
да, и подключаться по внутреннему адресу

если будет не работать - проблема в ДВР
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2013, 10:22   #6 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
да, и подключаться по внутреннему адресу

если будет не работать - проблема в ДВР
Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
да, и подключаться по внутреннему адресу если будет не работать - проблема в ДВР
Пойду попробую. Как вариант думаю сделать hard reset регов
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 13:39   #7 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeykzld Посмотреть сообщение
Пойду попробую. Как вариант думаю сделать hard reset регов
Вот же б*я. Вчера не было картинок с камер. Вчера ничего не делал нигде, ни локально ни удаленно. Сегодня смотрю - один из регов показывает картинки с камер. Один из регов дает картинки. Во чудеса. Однако вспомнилось , что вчера вырубали электричество во всем районе. То есть с регов сняли питание, тогда как ранее я просто делал soft перезагрузку. И каюсь, что в непоказывающем реге сменил маску , установил 255.255.255.255 вместо 255.255.255.0
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 12:18   #8 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чудеса да и только. Так обрадовался что один из регов начал выдавать картинки для удаленного клиента, что быстренько побежал менять маску у второго. Взял роутер и подключил следующим образом : в первый порт ноутбук, 2 и 3 порты - соответственно два рега. Так вот тот, что показывал выдал на ноуте картинку с большими артефактами, как будто везде разложимли новогоднюю мишуру. Даже на улице и на земле и на автостоянке. Жму F5 в браузере и начинаются танцы с бубном. И порты менял и один из регов в триггер портов устанавливал. Три часа и никакого результата. Опечаленный вернулся домой. Где то через час - глядь, оказывается проснулся другой роутер и начал выдавать картинки, зато первый ОШИБКА СОЕДИНЕНИЯ. Где собака порылась неизвестно. Запускал в разных браузерах, выключал браузеры и пробовал обратиться сначала к тому,который не показывает. Нет не желает давать картинки. Где то на соседних форумах прочитал, там решили проблему уменьшив размер пакетов MTU. А в роутере я что то не нашел такой опции. Посоветуйте хороший анализатор пакетов. Сейчас пользуюсь триальной версией CommView, однако не хватает функционала.И еще вопросик : в роутере стоит галочка в пункте uPnP, и в регистраторах она же стоит. Не они ли мешают друг другу
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 08:34   #9 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Наконец то наладил. Теперь вопрос другой. Ранее у заказчика был iPad2. Для него я скачал и установил программу просмотра. Сейчас заказчик дает мне планшет самсунг GT-N8000, с ОС Android. Какой программой смотреть удаленное видео?
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 14:36   #10 (permalink)
Sergeykzld
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробую уже шестую прогу. Не идет видеонаблюдение на планшете Samsung. Везде в прогах надо забить адрес (не дает вставить ссылку :81 или :82. После ввода и сохранения, вижу blabla.dyndns.tv без HTTP : / / и циферок, а ведь именно циферки определяют к какому регу обоащаться. Предвижу вопрос и отвечаю, в программахдля планшета имеется поле для ввода номера порта. Нет картинок. С десктопа и ноутбука вижу картинки с камер. Вопросик : Имеется ли что то под тип IE, или на его движке, но заточенное под OS Android 4.2.1
Sergeykzld вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.