Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 18:25   #1 (permalink)
Михаил82
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите построить сеть

Приветствую!
Ребята, помогите построить сеть при следующих составляющих:
1. Есть комп с модемом 3g
2. Комп подключен в свитч. Из свича выходят провода на 5 компов. Все в локалке и получают инет с первого компа
3. На один из проводов из свича подключаем роутер. Пробовали DIR 620 и linksys wrtp54
4. Через кабель роутер соединяется с ноутбуком, на который нужно получать инет и доступ к локалке с роутера
5. Через вай-фай подключается dir 620, то подключался с доступом к инету, но ни одна страница с ноута н открывалась. С телефона одного работало, с другого нет
6. Linksys подключается через вай-фай только в ограниченном режиме и соответственно без интернета
В linksys прописывали и local ip, start ip. В беспроводном соединении тоже меняли, но не помогает
IP компа, раздающего инет 192.168.0.1
Михаил82 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.07.2013, 18:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что хорошо было бы поискать решение вопроса в схожих темах

Как построить убежище?
C++. Построить график зависимости
Построить блок-схему
Помогите сделать сеть
Помогите сделать сеть

Старый 25.07.2013, 18:32   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Очень сумбурное описание достаточно сложной сети.
Лучше нарисуйте её топологию и укажите полностью сетевые настройки каждого сетевого интерфейса.
Напишите как поступает и раздается трафик с компа 192.168.0.1
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:40   #3 (permalink)
Михаил82
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот схема сети
Миниатюры
noaia1.jpg  
Михаил82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:00   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Переведите роутер в режим простой точки доступа (первая вкладка ручных настроек) и будет Вам счастье.

P.s. надеюсь, сервер DHCP поднят либо на коммутаторе (аппаратно), либо на компе 192.168.0.1 (программно).
Кстати, а как осуществляется маршрутизация в подсеть 192.168.15.ххх?

Последний раз редактировалось Николай_С; 25.07.2013 в 19:06
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:07   #5 (permalink)
Михаил82
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нету в linksys в настройках этого(((
Михаил82 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.07.2013, 19:10   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Зато, есть у D-Link.
А в linksys не используйте вход WAN и поотключайте все сервисы кроме Wi-Fi.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:16   #7 (permalink)
Михаил82
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы уверены? DIR 620 не вижу в нем такого способа работы
Михаил82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 06:39   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

1. Как уже советовали - использовать маршрутизатор в режиме точки доступа
Самый правильный вариант.....
2. Как уже опять же советовали - подключить маршрутизатор к коммутатору не через wan порт - а лан и юзать DHCP не от маршрутизатора (ибо он себя пропишет как шлюз) - ну или юзать статику

и уже наконец покупайте оборудование по назначению...
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 15:12   #9 (permalink)
Михаил82
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Точку доступа купили. Кое-как все таки соеденились с ней, но теперь проблема в том, что с устройств, подключаемых к точке доступа не видно остальных участников сети.
Михаил82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 13:52   #10 (permalink)
Михаил82
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видимость участников тоже сделали. Единственная проблема осталась - периодически сеть пропадает, т.е. пропадает и локалка и интернет. Качество сигнала вай-фай при этом не уменьшается.
Михаил82 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.