Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 17:18   #1 (permalink)
stasustek
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Cyfron DV-431XL настройка через роутер и USB 3G

Здравствуйте! У меня такая проблема: имеется регистратор Cyfron DV-431XL, роутер TP-Link TL-MR3220 и 3G USB модем мегафон(динамический IP). Не могу подключиться к регистратору удаленно, через интернет с помощью IE.
Делал так: На регистраторе в настройках сети стоит STATIC, номер медиа порта 09000, номер порта web 88,
IP адрес 192.168.1.2,
маска 255.255.255.0,
шлюз 192.168.1.1
DNS1 и DNS2 стоят 192.168.1.1
UPNP вкл.
На роутере стоят настройки:
IP адрес роутера 192.168.1.1
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
UPnP включен.
Так же на роутере прописан виртуальный сервер: порт сервера 88, внутренний порт 88, IP адрес 192.168.1.2, протокол ALL, состояние Enabled.
На компьютере все настройки сети автоматом.
Еще на роутере прописан Динамический DNS, через no-ip.com.
На сайт no-ip я заходил, всё работает, при смене IP USB модема, на сайте тоже меняется IP. Единственное, не могу понять, что выбрать на сайте no-ip, в настройках хоста: DNS Host (A), DNS Host (Round Robin), DNS Alias (CNAME), Port 80 Redirect, Web Redirect. У меня стоит DNS Host (A).
Internet Explorer я настраивал как положено в инструкции.
Подскажите, что может быть не так.
stasustek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 17:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики без полезной информации не бывают

Kerio VPN через роутер
Локальная сеть через Wi-Fi роутер

Старый 09.05.2013, 17:56   #2 (permalink)
stasustek
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл написать, что Cyfron DV-431XL это видеорегистратор.
stasustek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:23   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

потому что в 95% случаях - мобильные операторы предоставляют серые ip

т.е. ddns пользоваться нет смысла, придется покупать стат. (и соответственно белый) IP
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:47   #4 (permalink)
stasustek
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, большое. Я думал белый и статический айпи адрес это одно и тоже.
А если адрес будет динамический, но белый. Эта система будет работать?
stasustek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 07:46   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasustek Посмотреть сообщение
Спасибо, большое. Я думал белый и статический айпи адрес это одно и тоже.
А если адрес будет динамический, но белый. Эта система будет работать?
да, смысл ddns в том, что при изменении вашего адреса - она обновляет запись в dns

когда адрес серый - то перед вашим маршрутизатором стоит еще один маршрутизатор (шлюз), который имеет белый IP. Когда вы пытаетесь пробиться к себе - вы "приходите" не к своему маршрутизатору (как это будет при белом IP) - а к шлюзу провайдера - который просто не обращает внимание на ваш запрос
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2013, 22:03   #6 (permalink)
stasustek
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Включил я на мегафоне выделенный (публичный) динамический IP адрес. Но всё равно не работает.
Вот что заметил, когда подключаю usb модем к роутеру, и захожу в настройки роутера, то там стоит IP адрес подключенного usb модема 10.219.х.х, это же ведь серый IP. Но стоит выйти в интернет через этот роутер, то на сайте 2ip.ru стоит ip адрес 86.19.х.х., т.е. белый адрес. А на сайте no-ip.com прописывается адрес 10.219.х.х. Может из-за этого не работает?
Как сделать, чтобы ip в роутере начинался на 86.x.x.x, т.е. белый.
stasustek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:07   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasustek Посмотреть сообщение
10.219.х.х,
Это серый ip - т.ч. мегафон ничего вам не выделил
Цитата:
Сообщение от stasustek Посмотреть сообщение
2ip.ru стоит ip адрес 86.19.х.х
это адрес шлюза провайдера (мегафона) - через который вы "ходите" в интернет
Цитата:
Сообщение от stasustek Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы ip в роутере начинался на 86.x.x.x, т.е. белый.
Обратиться к провайдеру еще раз....
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 17:21   #8 (permalink)
stasustek
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
Это серый ip - т.ч. мегафон ничего вам не выделил

это адрес шлюза провайдера (мегафона) - через который вы "ходите" в интернет

Обратиться к провайдеру еще раз....
Сегодня сделали мне на мегафоне "белый" динамический ip. Теперь в роутере и на сайте 2ip.ru, ip совпадают 85.123.х.х.
Но вот такой вопрос: я делаю на роутере проброску порта 88, а вдруг он закрыт "мегафоном" или проброска его открывает?
stasustek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:05   #9 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Между "Интернетом" и вашим оборудование теперь нет никаких помех...все запросы по любым портам идут к вашему оборудованию...а там уже как настроете
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:40   #10 (permalink)
stasustek
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hirurg, спасибо большое за помощь, без тебя бы не справился. Всё работает, теперь через интернет смотрю свои камеры. Работает как без роутера - напрямую 3g модем в регистратор, так и с роутером.
stasustek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.