Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 21:41   #1 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
Exclamation Использование принт-сервера на роутере D-LINK DIR-620

Всем привет!
Прошу помощи в настройке принт-сервера на роутере D-LINK DIR-620.
dir-620-1.jpg
Печать получилось настроить, а вот сканирование не получается.

Используется МФУ HP LaserJet M1132 MFP.
34786_0.jpg

В новой прошивке 1.4.0 появилась функция принт-сервера, поэтому очень хочет её использовать, а не покупать новый роутер.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2012, 21:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Зачем в роутере USB?
Как настроить локалку на роутере?
Подключение D-Link DWA-525 к роутеру D-Link 2640U
Как убрать фаервол на роутере TRENDnet TEW-432BRP?

Старый 09.12.2012, 22:09   #2 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Извините, Ильмир, но у Вас вряд ли что получится (если прошивку на принт сервере не поменяют).
Я попробовал 3 принт сервера и мне не удалось заставить МФУшку(Canon 3110)удаленно работать сканером. По тем данным которые я нашел на просторах инета и у производителей данных устройств, ни кто не гарантирует 100% работу МФУ через принтсервер.
Все говорят о том, что если нужна полноценная МФУ в сети, то нужно покупать МФУ с функцией поддержки сети.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 22:11   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

хз хз
врятли можно сканить с не сетевого мфу
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 22:11   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,969
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 675
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

А может у
Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
D-LINK DIR-620.
есть не задокументированные возможности?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 22:14   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
А может есть не задокументированные возможности?
скорее сам принтер не вытянет
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2012, 23:23   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

знал бы что нужна будет сетевая печать, купил бы сетевой МФУ..

печатать то он печатает через роутер..
неужели по сети нельзя сканировать?
Тут не важно, сканер подключен к роутеру или МФУ

Последний раз редактировалось Ильмир; 09.12.2012 в 23:28
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 07:48   #7 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17146
По умолчанию

Судя по названию, "принт-сервер" отвечает исключительно за печать и функции сканирования в него ни кто не закладывал. Поэтому если сканирование по сети не заявлено производителем, то сканировать по сети вряд ли удастся, тем более через принт-сервер сомнительного качества. А так как данная ляляйка ни разу не сетевая и самого что ни есть домашнего назначения, то что удалось её заставить печатать через принт-сервер - уже неплохо.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 11:54   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

название это одно, функционал это другое, есть такие принт-серверы, которые спокойно поддерживают принтеры, сканеры и МФУ.
Судя по логике для сканирования нужны скан-серверы, а для использования МФУ - МФУ-серверы?
К примеру принт-сервер DPR-2000 имеет возможность сканирования и печати по сети:
dpr-2000.jpg503039-165374.jpg
вот описание с офф. сайта:
D-Link

Мне не очень хочется тратить 3 т.р. на покупку такого принт сервера, когда уже имеющийся роутер поддерживает функции принт-сервера.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 00:48   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
неужели по сети нельзя сканировать?
Нет. И замена роутера ничего не решит.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 08:38   #10 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
К примеру принт-сервер DPR-2000 имеет возможность сканирования и печати по сети:
Мааааленькое уточнение: если подключаемый аппарат не входит в список:
Список совместимых принтеров
+ CANON: 865R, 960I, LBP3200, PIXMA MP130, PIXMA MP370, PIXMA MP450, PIXMA MP500, PIXMA MP600, PIXMA MP760, PIXMA MP780, PIXMA MP830, PIXMA MP950, S400, FJ890, IP 1000, IP 8500
+ DELL: A920, A940
+ EPSON: 480SXU, C45, C63, C1100, CX1500, CX3810, CX4100, CX4800, CX5100, CX5900, CX7800, EBL-6200L, LP-1300, PM-800DC, PM-40C, RX-630, R310, R800
+ HP: 960C, 1500L, 1600, 2600N, 2605, CM 1015, 3745, 3845, 3930, 5160, 5740, 6540, 6840, D1330, D2360, F380, 1012, 1020, 1022, 1160, 2200D, 3015, 3050, M1005, 4110, 4255, 5510, 5610, 6110, 6210, 6310, 7210, 7310, 7410, C6180, K850, 1215, 2610, 2710, 3210, 3310, 335, 375, 385, 422, 425, 428, 475, 7260, 7550, 7850, 7960, 8050, 8250, 8450, 8750,
C4385, C5280, C6180, D5160, D5180, D7160, 7360
+ PSC 1210, PSC 1315, PSC 1350, PSC 1410, PSC 1507, PSC 1510, PSC 1600, PSC 1610, PSC 2210, PSC 2355, PSC 750
+ KYOCERA: FS-3820N
+ LEXMARK: E232, X1185, X1195, X4550, X6200, X7170, X8350, Z33, Z53, Z818, X4270, X5150, X2350, X3350
+ OKI: OKI-C5400N
+ SAMSUNG: M-1710, SCX-4200

, то не гарантированно не только сканирование, но, даже, и печать.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.