Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 18:08   #1 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию Dlink Dir100 для домашнего интернета "Билайн", всё настроено верно, но не работает

С подъезда оптоволоконный кабель, через роутер DLink Dir100 интернет делится на 2 компьютера.
Внезапно подключение стало "без доступа к интернету", т.е. интернет пропал.
С проводами всё нормально (проверял, до роутера есть соединение, и от роутера до билайна вроде тоже, тк в тп говорили что видят мак роутера).
С самим роутером тоже всё нормально - я проверял его через другого провайдера.
Прошивку обновлял.

Проводил настройки по всем инструкциям, имя/пароль верные, ни один из вариантов не получился.

Но роутер не рекомендованный билайном - монтажник прямым текстом сказал тогда "нахера вам нужен наш вайфаевский за 2000, если у вас 2 ПК" и сказал купить dlink и настроил тогда. И в этом большая проблема, тк техподдержка шмельне билайна отказывается решать проблемы, и прямым текстом говорит "катитесь в оппу, это ваша проблема, надо было покупать наш роутер".

Они ничем не помогут. Может вы посоветуете что-то? Ведь многие пользуются шмельневским интернетом.

Я отправлю скрины с админки (знали бы вы с каким трудом я их сюда загрузил)
Миниатюры
1.png   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg   7.jpg   8.jpg   9.jpg   10.jpg  

11.jpg   12.jpg   13.jpg  
Ario вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2012, 18:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пользователи форума задавали схожие вопросы

Половина интернета не работает
S-machine (медленно, но верно...)

Старый 24.07.2012, 18:16   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

заходим в консоль и начинаем пинговать
сначала маршрутизатор
ping 192.168.0.1
потом если знаете ip маршрутизатора провайдера или DNS-сервера провайдера
ping ????
потом сервис в интернете
ping 8.8.8.8
потом сервис в интернете по днс
ping ya.ru

смотрите - по какие пинги не вернулись
потом дальше будем думать

p.s. а соединение та установлено с провом? а то вот последнее фото пишет статус что отключен

p.p.s. провайдер бочку гонит...где в договоре написано что вы получаете тех.поддержку тока при покупки их маршрутизатора?
вообще таких провов в топку))) если конечно они не единственные))))
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 18:33   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

ping 192.168.0.1 работает

ip провайдера не знаю, но судя по тому, что в свойствах подключения оно не определяется - то думаю что пинг тоже не дойдет

ping 8.8.8.8 заданный узел не отвечает

ping ya.ru не обналось обранужить узел.

Цитата:
соединение та установлено с провом?
вроде нет. И в тп говорят "роутер не пытается подключиться"

Цитата:
провайдер бочку гонит
они объясняют так - "мы этот роутер не изучали, не тестировали в лаборатории, и советы давать вам не можем тк ничего не знаем про него, воооот нааадо быыыло покупаааать нааааш билааайновский".

Цитата:
вообще таких провов в топку
если сувать фтопку всех недостойных провайдеров, то их не останется вообще
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 18:44   #4 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

подключил напрямую (не через роутер) и посмотрел dns. Подключил через роутер и пропинговал:
Первый не удачно
Цитата:
C:\Users\Badwolf>ping 213.132.75.25

Обмен пакетами с 213.132.75.25 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.1: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.1: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.1: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.1: Заданный узел недоступен.
А второй удачно!!

Цитата:
C:\Users\Badwolf>ping 213.132.75.24

Обмен пакетами с 213.132.75.24 по с 32 байтами данных:
Ответ от 213.132.75.24: число байт=32 время=1мс TTL=56
Ответ от 213.132.75.24: число байт=32 время=1мс TTL=56
Ответ от 213.132.75.24: число байт=32 время=1мс TTL=56
Ответ от 213.132.75.24: число байт=32 время=1мс TTL=56

основной шлюз не пингуется
Цитата:
C:\Users\Badwolf>ping 10.27.152.1

Обмен пакетами с 10.27.152.1 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 22:18   #5 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

видимо тут никто не в силах помочь.
У кого ни спрашиваю - говорят настроено правильно
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2012, 22:31   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Во-первых: злой ты и неадекватный сегодня
Во-вторых: договор с Кубаньтелекомом на руках?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 22:59   #7 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Цитата:
Во-первых: злой ты и неадекватный сегодня
ещё как, после общения с тп "шмельне" ещё не так вызлишься.
Цитата:
видимо тут никто не в силах помочь.
-------------------------------
У кого ни спрашиваю - говорят настроено правильно
Это две разные фразы, а не одна.
Я хотел уточнить что больше ни у кого нет советов, чтобы звонить в прокуратуру (монтажникам), и ныть чтобы они помогли. Видимо фраза в грубой форме получилась.
Извиняю.

Цитата:
Во-вторых: договор с Кубаньтелекомом на руках?
да. И интересно, ни краснодарского телефона, ни краснодарского адреса, всё направляется в ставрополь. Что за дела?

В третьих, почему-то вдруг оно настроилось! Тежи данные вводил, тыкал по очереди протоколы, и вдруг заработало!
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 23:50   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,506
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

козни дьявола!
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 02:37   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Типичная картина Начинают лапшу на уши вешать: вызывайте мастера. Отвечаю: я сервисный инженер одной из ваших аутсорсинговых фирм, все ваши официальные рекомендации выполнил.
Типичная реакция: назовите пароль, попробуйте набрать его ещё раз, странно, заработало, наверное у Вас клавиша какая-то западает, мы ничего не делали...

Валерин анекдот именно об этом:
Цитата:
Есть ложь, есть гнусная ложь и есть «я ничего не нажимала, оно само!»
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 10:18   #10 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Ling, не видя перед собой конфиг - сложно давать советы
тем более все занятые...и не могут висеть на форуме бесконечно

по поводу ТП
подключился я как-то к ТТК - работал 2 месяца..как неожиданно начались глюки
маршрутизатор перестал брать адрес у оборудования прова
я их мучал дней 5...после чего все натсроилось самом сабой и в ответ на причину - ответили что это мое оборудование не правильно настроено...(разумеется я настройки не менял) - после этого прошло уже 5 месяцев и оборудование с теми же настройками что и до и во время "косяка"
ТП же надо что-то ответить - не будут же они говорить что виноваты сами
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.