Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 21:40   #1 (permalink)
Sale
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Роутер Wi-fi и сетевой кабель

Помогите чайнику! Есть роутер d-link Dir 300, настроен, раздаёт интернеты по Wi-fi к ноуту с win7 и компу с XP. На компе приём очень слабый - заменил адаптер на сетевую карту и подсоединил к роутеру через кабель, в свойствах протакола IP адреса автоматом подбирает (вроде так должно быть), локальное подключение комп не видит пишет кабеля нет. Сетевуха рабочая, кабель не повреждён, не пойму надо что-то ещё сделать или у моего роутера нет скила одновременно узлучать интернет по воздуху и через кабель?
Sale вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2012, 21:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Проблема: сетевой кабель не подключен
Не подключен сетевой кабель

Старый 17.06.2012, 22:02   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sale Посмотреть сообщение
пишет кабеля нет
И даже не идёт при втыкании кабеля определения адреса? Всё время крест на соединении? Кабель или сетевуха. Ну нечему больше ... . Если хоть какие шевеления есть - присваивать адрес, шлюз и ДНС.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 22:24   #3 (permalink)
Sale
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Адрес не опеределяет, крест всё время. Кабель что вставляю что вынимаю никакого шевеления... должно ведь какое-нибудь оповещение появлятся? Выходит кабель бракованый? И нужно новое подключение создавать?
Sale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:00   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А настройку через браузер делалиD-Link

Цитата:
Сообщение от Sale Посмотреть сообщение
И нужно новое подключение создавать
Не надо , подключение роутера к сети 220V и Вы в сети .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:45   #5 (permalink)
Sale
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Настройку делал (беспроводная сеть работает). "Установка LAN" надо как-то настраивать?
Миниатюры
scr00.jpg  
Sale вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2012, 23:55   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

2 вопроса:
Кабель фабричный (и как разведён)?
В компьютере нет другой сетевой карты (например, интегрированной)?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 00:07   #7 (permalink)
Sale
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кабель сегодня купил, как понять разведён?) Другой карты нет
Sale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 00:23   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sale Посмотреть сообщение
как понять разведён?)
Существует два варианта разводки проводов в кабеле:
___lan.gif
Ваш случай - верхний вариант. Вообще современные сетевушки в большинстве своём умеют автоматически определять тип кабеля, но мало ли...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 18.06.2012 в 00:32
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:07   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А в диспетчере устройств сетевая нормально определилась , нет там знака вопроса.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 16:00   #10 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Имхо, у вас не те драйвера установлены на сетевую карту.
При этом светодиод ее обычно мигает монотонно раз в секунду.
Диск в комплекте сетевухи шел? вы устанавливали драйвера с него?

Или ищите драйвера на сетевую карту в Инете по газванию микросхемы.
Если есть желание, прозвоните, кабель но не думаю, что в нем проблема.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.