Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 17:10   #1 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию Неверная настройка роутера Asus RT-G32

Доброе время суток!
Обращаюсь за советом.
Возникла проблема со свежекупленным роутером Asus RT-G32.
А именно:
1. второй день отваливается расшаренная папка на другом компьютере с 7-кой (назовем его "2"), т.е. закрывается доступ и только после перезагрузки роутера начинает работать.
2. к тому же компьютеру "2" подключен принтер, который раздается нескольким компьютерам по сети. Так ведь он вообще перестал на него печатать, чувствую по той же проблеме.
3. так же не могу сообразить почему так происходит - я нескольким компьютерам присвоил статичные IP по МАКу, но когда отключаю DHCP один из компьютеров отключается от сети. Как мне настроить и определить МАК адреса всех нужных мне устройств и блокировать по надобности те, которые мне в данный момент мешаются, а именно блокированием DHCP.

Спасибо!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2012, 17:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть в ранее созданных на форуме темах

Настройка Роутера FAQ
Настройка роутера TrendnetTew452BRP
Настройка роутера

Старый 10.04.2012, 17:22   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

1.2. При перезапуске маршрутизатора перезапускается "сеть" и на ПК - соответственно косяк там (скорее всего)
Попробуйте перезапустить не роутр, а интерфейс на пк
Прочитайте журналы...быть может червь
Попробуйте заменить порт на маршрутизаторе и патч-корд
3. что значит отключается?
не знаю как на асусе - но обычно блокируют доступ например с помощью acl, а не через dhcp
dhcp просто раздает адреса..ничего более
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 17:51   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

1.2 Что значит перезапустить интерфейс ПК? Рестарт сделать? Так перезагружал.
Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
Прочитайте журналы...быть может червь Попробуйте заменить порт на маршрутизаторе и патч-корд
Вот с этим вообще хотелось бы подробней, так как не понял о чем говорите...
3. Когда я отключаю DHCP, а тобишь автоматическую раздачу IP, то все, кто не привязаны МАКом к своему IP отключаются...
Если есть другой вариант, то предложите.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 15:23   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Вопросы 1. и 2. решились сами собой после ребута "2".
Вопрос 3. остается открытым.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:11   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Проблема с роутером осталась...
В офисе теперь 4 компьютера по проводу и 5-7 шт девайсов по WIFI - так вот роутер постоянно скидывает IP, пишет, что типа не верный IP и подобное... Короче нестабильная работа интернета в офисе. Невозможность работать сразу нескольким устройствам в интернете...
Как можно это вылечить?
Сегодня решили проверить "а не едет или крыша у роутера от нагрузки большой" - подключили к стриму старый проводной роутер, в него воткнули все проводные компьютеры, а так же подключили к нему вайфайный роутер и на нем оставили только беспроводные устройства... Пока работает. Может даже мы так и оставим, но появилась проблема: теперь две локальные сети - одна по вайфаю, а другая по проводам. Как их можно объединить, а то для работы надо.

PS - компьютеры под управлением ОС W7 32 и 64, ХР32.

Спасибо заранее!!!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2012, 15:47   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

прошивку поменять ести она не версии 0.3а, у меня на работе такой, 4 по вай фи, 3 по кабелю, глюкал пока не обновили
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:54   #7 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Не понял???
На провод и вафлю разные прошивки(4 по вай фи, 3 по кабелю) или ты имел ввиду количество компов???
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:57   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

не, проша одна, я имел ввиду колличество устройств , вешали и больше
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 16:00   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Зашел по рекомендации самого роутера на сайт Асус для поиска более новой прошивки, но там выложена 3.0.2.1, а у меня тут установлено 5.0.0.2...
Может не то и не там ищу?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 16:03   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

все там, странно,
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.