Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 17:58   #1 (permalink)
zLance
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Можно безопасно прошить D-Link DIR-300?

Купил вышеуказанный роутер и подал заявку на подключение. Пришли монтажники, провели сеть, увидели роутер, посмеялись и сказали, что выше 1 мбит скорости не потянет. Сказали поменять на другой у продавца с доплатой. Тариф дотягивает до 50 мбит, а реальная скорость 1 мбит.
Продавец отказался обменивать с доплатой.
Вижу два выхода: либо продать на руки другому человеку, либо перепрошить.
Больше склоняюсь ко второму варианту. Но боюсь сдохнет во время прошивки и останусь с "разбитым корытом". Можно безопасно прошить роутер?
zLance вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2011, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Людям часто помогает прочтение аналогичных тем

Помогите прошить CD-ROM
Как прошить телефон?
Безопасно удалить Win 7
Как прошить плеер?

Старый 15.12.2011, 18:07   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

перепрошивка слабо поможет, даже разницу не почувствуете.
а вот продавцу вернуть можно в течение 2х недель со дня покупки, без обьяснения причин.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:52   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Здрасьте, сейчас сижу на нём, на два компа раздаёт, туточки 5 мегабит, на втором WiFi столько же показывает скорость на speed.yoip.ru
Провайдер Сибирьтелеком, сеть ETTH, до дома, если не ошибаюсь, оптика, внутри витая пара...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:03   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Запустил тест повторно одновременно на двух, к тому же на одном обновляется каспер, на втором идёт закачка, показало по 2500-2700 на обоих.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:17   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

То же самое, пользуюсь DIR-300, два системника по шнуру и ноут по вайфай почти круглосуточно, скорость совершенно не режет.

Поменьше слушайте "монтажников", они ещё и не то скажут.

А прошить- полезное дело. Идёте сюда:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/,

выбираете модель и ревизию (смотреть на брюхе прибора), шьёте. Ничего сложного. Главное, чтобы перебоев в питании во время прошивки не было. Затем обязательно резет на заводские установки и настройка согласно инструкции провайдера.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2011, 19:19   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Вот, только что через DIR-300:
Миниатюры
nieiie.png  
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:26   #7 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
а вот продавцу вернуть можно в течение 2х недель со дня покупки, без обьяснения причин.
Ничего похожего. В России сложнотехнические изделия вернуть "просто так" не получится.

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
перепрошивка слабо поможет, даже разницу не почувствуете.
Да что мы говорим? В скорости, возможно, и да, а вот стабильность работы повышается однозначно. Часто новый роутер с заводской прошивкой вообще

отказывается работать.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:30   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zLance Посмотреть сообщение
Купил вышеуказанный роутер и подал заявку на подключение. Пришли монтажники, провели сеть, увидели роутер, посмеялись
интересно какой они предложили в замен?!
Цитата:
Сообщение от zLance Посмотреть сообщение
и сказали, что выше 1 мбит скорости не потянет.
бред полнейший

Цитата:
Сообщение от zLance Посмотреть сообщение
Сказали поменять на другой у продавца с доплатой. Тариф дотягивает до 50 мбит, а реальная скорость 1 мбит.
ну так включите напрямую в пк - и посмотрите сколько реально режет и сколько реально выдает провайдер
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:45   #9 (permalink)
zLance
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
интересно какой они предложили в замен?!

бред полнейший


ну так включите напрямую в пк - и посмотрите сколько реально режет и сколько реально выдает провайдер
d-link dir-650
http://www.speedtest.net/result/1650341780.png

Напрямую включить на 7-ке не могу. Не разбираюсь я в этой оси.
zLance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:46   #10 (permalink)
zLance
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но скачка выше 1 мбита не поднимается реально
zLance вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.