Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 17:05   #1 (permalink)
nobilia7
Member
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение АР к хабу

Помогите пожалуйста разобратбся. Интернет раздается в конторе от YOTA.
Два компа подключены через хаб. Пытаюсь подключить к хабу АР, для получения интернета через WiFi для SIP телефонии. В АР есть 7 возможных режимов. Никак не удается получить интернет...
nobilia7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2011, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки должны вам существенно помочь

Подключение двигателя УАД-32
БП к USB-хабу
Подключение АС
Подключение LCD

Старый 08.12.2011, 17:13   #2 (permalink)
nobilia7
Member
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да,еще инфо: ip адреса в компах статические. В АР - ip и DNS получает автоматически. При диагностике часто получаю сообщение: DNS не отвечает.
nobilia7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:34   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Скорее всего причина в том, что на каждом из компьютеров надо настраивать IP и прочее, включая то, что IP на каждом из компьютеров должны иметь разное значение, а именно что-то вроде 192.168.1.2 и 192.168.1.3...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:49   #4 (permalink)
nobilia7
Member
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Скорее всего причина в том, что на каждом из компьютеров надо настраивать IP и прочее, включая то, что IP на каждом из компьютеров должны иметь разное значение, а именно что-то вроде 192.168.1.2 и 192.168.1.3...
Вполне вероятно. На компах прописаны следующие значения:
192.168.0.4 ... и DNS 89. ..........
Для эксперимента соединял АР в другом месте с другим хабом, соединенным с интернетом по патчкорду. При тех же настройках АР смог соединиться по WiFi. В этой второй сети все компы тоже имеют статические адреса. Где то неувязка получается...
nobilia7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:14   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

ну...во-первых не хаб а свич
а если всеж говорить по-русски - то коммутатор

и так...у вас есть коммутатор, к которому подключены ПК
адреса все статические

у вас точка подключается к коммутатору? или где-то еще есть wifi-точка?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2011, 20:23   #6 (permalink)
nobilia7
Member
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Будем считать - свич. D-Link на 8 портов.
На один из компов по USB подключена YOTA. Этот комп соединен с сервером и сервер
соединен со свичем. От этого свича идет раздача на 2 компа.
Подключаю к свичу AirLine Wireless AP WL5460. Устройство в данном случае в режиме АР. Настройки дефолтовые. Прописан только WPA.
nobilia7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:28   #7 (permalink)
nobilia7
Member
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Своих безпроводных точек нет. Соседские - не в счет. Хочется получить WiFi от своего свича. Можно установить следующие режимы работы:
AP
Client
Bridge
WDS Repeater
Universal Repeater
WISP
WISP + Universal Repeater
Gateway
nobilia7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:14   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nobilia7 Посмотреть сообщение
Будем считать - свич. D-Link на 8 портов.
На один из компов по USB подключена YOTA. Этот комп соединен с сервером и сервер
соединен со свичем.
схема ужас)))) а что мешает подключить йоту в сервер?
но...в принципе нам без разницы...просто интересно))))
Цитата:
Сообщение от nobilia7 Посмотреть сообщение
От этого свича идет раздача на 2 компа.
Подключаю к свичу AirLine Wireless AP WL5460. Устройство в данном случае в режиме АР. Настройки дефолтовые. Пропснисан только WPA.
Понять не могу ....в чем проблема? выставляете ему адрес, меняете если надо ключ, ставите ограничения
что именно не работает? не подключается к точке?

Цитата:
Сообщение от nobilia7 Посмотреть сообщение
Своих безпроводных точек нет.
Соседские - не в счет. Хочется получить WiFi от своего свича.
wifi от свича еще никому получить не удалось...

Можно установить следующие режимы работы:
AP вам нужен и все.....фактически у вас будет схема

йота <-> шлюз на ХП <-> шлюз-"сервер" <-> коммутатор (локальная сеть) <->
концентратор(точка) <-> wlan(оборудование подключенное по wifi)
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:49   #9 (permalink)
nobilia7
Member
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
а что мешает подключить йоту в сервер?
Удобство в том,что в нерабочее время интернет отключен вместе с компом. Сервер при этом работает постоянно.

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
Понять не могу ....в чем проблема? выставляете ему адрес, меняете если надо ключ, ставите ограничения
что именно не работает? не подключается к точке?
Оставил AirLive в режиме АР,подключил к свичу. Устройства коннектятся по WiFi, но интернета не получают.

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
wifi от свича еще никому получить не удалось...
Это и так понятно. Речь ведь шла о том, что к свичу подключена АР с WiFi.

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
выставляете ему адрес, меняете если надо ключ, ставите ограничения
Вот в этом месте можно подробней? какой адрес и о каких ограничениях речь?
nobilia7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 05:18   #10 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

если у вас подключение прошло - значит дело в настройке самих "килентов"
с клиента сделайти ping до остальных ПК, до шлюза
ping 192.168.1.4
ping 192.168.1.1
тем самым убедитесь что настроили сеть правильно
проверьте работу DNS
nslookup ya.ru

интернет может "не работать" по причинам (с учетом что остальные пк выходят в интернет):
1) блокировка на уровне шлюза
2) не правильно выставлен шлюз
3) не правильно выставлен днс



адрес IP самой точки
ограничения по mac-адресу
шифрование
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.