Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 19:36   #31 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
IP Address: 192.168.1.1
Он не изменяется
так это ж адрес маршрутизатора

он его автоматом берет?
а после перезапуска интерфейсом берет нормальный адрес?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:43   #32 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,311
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Упс, не туда глянул. Вот что после перезапуска: 192.168.1.100
Сразу после загрузки ПК то-же самое.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 01:40   #33 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Subnet Mask: 255.255.0.0 - это у вашей сети
Subnet Mask: 255.255.128.0 -это у провайдера.

Таким образом, запрос DHCP от вашего ПК уходит и в роутер, и к провайдеру.
ИСПРАВИТЬ:
Subnet Mask: 255.255.0.0
Сменить на
Subnet Mask: 255.255.255.0
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 05:27   #34 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Subnet Mask: 255.255.0.0 - это у вашей сети
Subnet Mask: 255.255.128.0 -это у провайдера.

Таким образом, запрос DHCP от вашего ПК уходит и в роутер, и к провайдеру.
ИСПРАВИТЬ:
Subnet Mask: 255.255.0.0
Сменить на
Subnet Mask: 255.255.255.0
то что маска слишком длинная эт факт и исправить как вы посоветовали надо

но...причем тут - уходит к провайдеру?
это же маршрутизатор - он не пробрасывает широковещательные запросы - тем более в порт wan
и маска тут явно не причем
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 18:39   #35 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,311
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
ИСПРАВИТЬ:
Subnet Mask: 255.255.0.0
Сменить на
Subnet Mask: 255.255.255.0
Изменил, не помогло
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2011, 15:38   #36 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,311
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Изменил, не помогло
Хотя... сегодня вроде работает . Спасибо!
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 17:05   #37 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Хотя... сегодня вроде работает . Спасибо!
оно не могло тебе помочь
ты просто изменил маску

может у тебя dhcp выдавал одну маску и на маршр. другая?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 17:44   #38 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,311
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Поторопился я Работает через раз почему-то.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.