Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 18:16   #11 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,320
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Не получилось. вот что у меня творится в управлении сетями сразу после включения компьютера.
Миниатюры
2011-02-27_1954.png  
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2011, 18:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Проблема с настройкой звука
Проблема с настройкой картриджа
Помогите с настройкой домашней Wi-Fi сети
Проблема с настройкой сети

Старый 27.02.2011, 20:42   #12 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Возможен косяк с настройками роутера. Кстати, объясни еще раз схему подключения? Идет витая пара в квартиру, а потом в роутер? Если так, то для чего нужен роутер?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:46   #13 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,516
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 39329
По умолчанию

Виталь, сеть № 3 попробуй перевести из общественной в домашнюю.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:08   #14 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,320
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Макс, роутер нужен чтобы подключить телевизор к сети. Дима, перевод сети в домашнюю не помог.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 22:27   #15 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Парни, привет, на днях столкнулся с небольшой проблемой, начнем по порядку. Имеется: компьютер, подключенный к интернету по витой паре (ОС Windows 7); роутер TP-Link TL-460 и телевизор Philips 32PFL8404h/60, который нужн подключить к компьютеру по сети для просмотра фильмов, фотографий и т.п. Не долго думая, я все это соединил, настроил, все заработало... а вот теперь трабл: после перезагрузки на компьютере не работает интернет: почему то в сетевых подключениях появляется две сети: само подключение и неопознанная сеть. Временное решение я нашел: отключаю подключение по локальной сети, затем снова включаю, остается одно сеть все работает.
Как-то не хочется делать такие манипуляции каждый раз при включении компьютера, можно это как-то исправить?
виртуальная машина конечно не причем...

попробуй ради интереса взять коммутатор и поставить между маршрутизатором и пк...и посмотреть будет ли такой эффект

при запуске он какой адрес получает у тебя? тот который нужно или левый?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2011, 07:04   #16 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Виталя, адрес на ПК автоматический, или ты ввел его вручную? Если автоматический, то попробуй ввести его, сменив тем самым на статический.
На счет роутера: он имеет свой независмый адрес, или также получает его автоматом?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 07:59   #17 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Как получает IP телевизор?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 10:52   #18 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,320
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

В настройках роутера стоит динамический IP, в настройках компьютера и телевизора тоже стоит автоматическое получение IP адреса.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 10:54   #19 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

В телевизоре есть DHCP?
В роутере есть DHCP?
На ПК в этой сети поднят DHCP?
По какой технологии подключен интернет?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:07   #20 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,320
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26828
По умолчанию

Long Cat, для меня это уже "темный лес" . По какой технологии подключен интернет? - раньше не задавался этим вопросом, тупо заведен в квартиру сетевой кабель и всё. При подключении был статический IP, но не так давно провайдер заменил оборудование и теперь IP динамический.
Pakhomov_as, коммутатор взять пока негде
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.