Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 12:15   #1 (permalink)
KASANDRA
Member
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблема с модемом и маршрутизатором

Вот такая сложная тема! Есть интернет, подключенный через модем TP-Link TD-8610. И есть маршрутизатор DLINK DIR-320. Нужно бы настроить связь. Соединяю модем и маршрутизатор, от маршрутизатора второй шнур в ПК. Знать бы настройки ПК и какую связь создавать, чтобы выход в интернет сделать. У меня-то инет по витой паре без лишних модемов и настроек подключился через маршрутизатор без проблем, а здесь я села и не смогла сделать. Это же сеть пропустить надо через два препятствия с разными настройками. Как быть?
KASANDRA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2011, 12:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите эти темы и вы откроете много нового в решении проблемы

Проблема с USB модемом
Проблема с маршрутизатором TRENDnet tew-435brm
Проблема с модемом
Проблема с USB модемом
Проблема с маршрутизатором DIR-100 после перепрошивки
Проблема с модемом ONU 404 i

Старый 12.02.2011, 16:20   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

По WIFI ничего не надо провисывать нигде, а вот по проводам нужно написать в свойствах IP равное 192.168.1.2 + написать маску на компьютере.
А вот в роутере 320, насколько я помню надо прописать тип подключения и IP-шки от Вашего провайдера.
+, помнится надо ограничить 8610 где-то в настройках, чтобы адреса выдавал не любые, а на роутер выдавал стационарный ему или в рамках определенных, иначе возможны проблемы.

И вообще роутер 320 у Вас настроен?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:46   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

зачем вам вообще роутр д-линк? (покупали наверное для wifi?)
у вас адсл работает в каком режиме? (есть 2 режима - мост и маршрутизатор)
если маршр.. - то вы вписывали настройки в самом модеме и подключение к инету к вас было постоянное
если как мост - то вы на компе прописывали настройки и подключение было только когда вам было необходимо

по такой схеме вам надо настроить подключение д-линка именно к адсл модему....(если у вас адсл работает как маршрутизатор), а если как мост - то настраивается подключение к провайдеру...
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 09:53   #4 (permalink)
KASANDRA
Member
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

АДСЛ работает как модем, там даже маршрутизаторовых антенн нет. А роутер до конца настроить не могу, отключаю все соединения и питание на модеме, он все ловит, но в итоге пишет, что сетевой кабель подключен не правильно. Вот и думай, какой кабель, если их всего два и подключены в нужные места.
KASANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.