Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 17:56   #1 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию Случайно сбил настройки сети

Добрый всем день ,у меня дома подключен инет через vpn , стояла вторая сетевая карта и был роутер .Расширил интернет на вторую сетевую карту который подключен к роутеру . Раньше все работало но недавно случайно сбил ip адреса на второй сетевой карте . Прописываю 192.168.1.2 (маска как обычно)и шлюз 192.168.1.1 не работает и постоянно ip сбывается на 192.168.0.1 . Иногда на второй карте пишет неопознанная сеть и сеть 2 причем одновременно!!!! ничего не могу понять помогите (os windows 7)
Jonj вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2010, 17:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Настройки BIOS
Как восстановить случайно удаленный файл?
Проблема настройки локальной сети
Случайно удалила программу
Путин случайно спалился...
Плакаты ко дню Победы. Случайно или намеренно?

Старый 20.10.2010, 16:28   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Иногда на второй карте пишет неопознанная сеть и сеть 2 причем одновременно
не правильные настройки как видимо . ( напиши что у тебя там есть( ну как настройки сделаны)) 192.168.1.2 - откуда взят ай -пи?

++ попробуй это, в настройке сетевой карты №2 напиши в шлюзе -ай-пи от первого пк... а ай пи напиши вот так 192.168.1.102..(или другой 103 например) главное не ставить тот который на №1 уже поставлен.


в раутерах должно идти как 192.168.1.1хх для раздачи на пк..(в зависимости от раутера)

а 192.168.1.1 это для захода на сам раутер(настройки ) - и который является шлюзом (главным)

Последний раз редактировалось Eli; 20.10.2010 в 16:33
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:54   #3 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

На первой карте ай пи получает от провайдера (dhcp ). Вторая сетевая(на которую расшарен интернет с vpn подключения) служить шлюзом для роутера . Который уже через wifi передает на iphone
3g. Может на второй карте вообще не надо прописиват шлюз?
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:51   #4 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

что-то я совсем ничего не понимаю
зачем расшаривать интернет на вторую сетевую, а потом через нее давать интернет роутеру, когда надо роутер подключить к инету напрямую и раздать его на ПК (по кабелю) и на айфон (по вайфай)
вторая сетевая совсем не нужна
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 06:16   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

сбрасывается т.к. ты видимо используешь ics (не видимо а точно)
а он автоматом прописывает именно 192.168.0.1 и поменять ты не сможешь

может на роутере ты сбил настройки? там скорее всего что-то типа 192.168.1.1 или 192.168.1.50 или что-ли бо еще все зависит от модели


но.....как было сказано выше если роутер позволяет - то лучше организовать интернет через него (на то он и роутер )
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2010, 19:22   #6 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Через роутер не могу . Потому что там скорость 100 м/бит сеть (1г/б) и vpn не настроиш никак . Поэтому так
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.