Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 20:39   #1 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопросы по установке локальной сети.

Недавно решил научиться делать локальную сеть. После просмотра многих статей остались вопросы.
1) Как сеть правильно подключается? К компу с инетом нужно ставить вторую сетевуху, потом эту ситевуху подключать к хабу, а затем остальные компы (по одной сетевой) к хабу (у остальных компов - шлюз первый комп). При этом на первом компе два подключения - одно к инету, другое к локалке и получается два IP? Или же к хабу подсоединяется кабель провайдера и все компы подключается к хабу одинаково? Если, так то какие должны быть настройки на компах?
2) Как правильно указать DNS на компах?
3) Какой класс сети у моего провайдера, если IP начинается с 10. а подмаска 255.255.255.0 ?
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2010, 20:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация которая содержится в этих обсуждениях должна вам помочь

Подключение по локальной сети
Подключение по локальной сети

Старый 17.06.2010, 20:55   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Как сеть правильно подключается?
локальная сеть делается по разному и выбор скажем так от вас зависит. сколько пк\ с проводами или без....

настройки днс и остальные, зависят от самого подключения...



давайте напишите что за провайдер у вас \ что за оборудование у вас есть, и будем исходить из этого.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 21:08   #3 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

нарисуй банальную схему, как это все должно выглядеть. просто квадратик его название и от него линия. будет куда проще здесь решить этот вопрос.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 04:31   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

3. Если не ошибаюсь, то класс В.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:57   #5 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос про класс сети снимается, узнаю у провайдера
Вот варианты подключения. Какой лучше?
Во втором случае не понял какие должны быть настройки.
Вложения
Тип файла: doc Варианты.doc (30.5 Кб, 195 просмотров)
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.06.2010, 14:27   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Во втором случае не понял какие должны быть настройки.
думаю что взависимости от того что вы собираетесь делать
lan.png

Цитата:
Во втором случае не понял какие должны быть настройки.
я написал же уже:это зависит от того что за подключение..

у провайдера свои настройки - подключение пк к пк там свои настройки
есть которые ставят сторонние настройки - от "гугеля" к примеру...

я вижу это так...по фото
2 вариант - каждый пк имеет одинаковый днс адрес от провайдера.. остальное от хаба - но нужно подключение без нужды создавать в ручную подключение. и тогда ставить не хаб а роутер который сам это делает или просто модем перед хабом.

вариант №1- первый пк - у него днс провайдера в остальных -первичный днс это ай-пи первого пк...
а вторичный провайдера..

1 вариант в случае отключение первого пк - отключает интернет на остальных машинах, потому думаю №2 более желательный..

и в первом варианте, скорость через 2 сетевые + хаб, может быть низкой.


выбор за вами.

Последний раз редактировалось Eli; 18.06.2010 в 14:31
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 10:40   #7 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я так понял второй вариант больше подойдет для ADSL, так как нужен модем для автоматической настройки, а первый - для Ethernet.
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 11:38   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не совсем -
Цитата:
так как нужен модем для автоматической настройки, а первый - для Ethernet.
в обоих варианта можно и через выделенную сеть или через роутрер \ модем подключатся....

просто первый вариант что бы в него не подключать, все равно если он отключен(он играет роль главного шлюза в схеме), интернета не будет( а по схеме от него зависят все остальные компьютеры)..... потому я и написал что 2 вариант как подключение это более подходящие....

Последний раз редактировалось Eli; 19.06.2010 в 11:59
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 19:44   #9 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спс за совет, попрактикуюсь
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:53   #10 (permalink)
Heckfyxbr
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И все таки))) как настроить интернет по первому методу подключения?)
Heckfyxbr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.