Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2020, 23:54   #11 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 9,688
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 53490
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксюsha Посмотреть сообщение
Помогите выбрать роутер для дома без торчащих элементов (например антенн)
Вы бы лучше функционалом роутера озаботились, количеством диапазонов, к примеру. А "торчащие элементы" не для красоты делают, а чтобы связь устойчивее была. Если беспокоит внешний вид, можете повесить роутер вертикально на стену в незаметном месте или, к примеру, с внешней стороны боковой или задней стенки компьютерного стола. Антенны расположить в той де плоскости, что и корпус роутера, чтобы не торчали куда попало.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2020, 23:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные темы, похожие на вашу

Выбор ПК для дома
Помогите с выбором WiFi роутера для дома
Выбор монитора для дома (3к-4к)
Помогите с выбором быстрого роутера для дома (802.11n)
Выбор ПК для дома

Старый 23.09.2020, 07:10   #12 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,221
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
а в чем проблема. один раз настроил. и он работает так же как и остальные
Ну не скажите. У микрота по умолчанию много дырок в мир торчит, нужно скурпулезно их закрывать, иначе можно такой гадости нахвататься...
Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
макс, ну блин. какой вопрос - такой ответ. в днс до 2000 без рогов только микроты.
Да это понятно, но микрот немного сложноват для обычного юзера.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 09:21   #13 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Да это понятно, но микрот немного сложноват для обычного юзера.
а это не проблема юзера. это мы тут энтузазисты. а для некоторых это коробочка. и они даже не знают что такое веб-интерфейс. да и кто будет ломать целенаправленно точку доступа снаружи. и зачем.

ну тут мы, как всегда, подходим к вопросу - а что, собственно, хотел автор. подозреваю что красивую коробочку и чтобы работала. потому что 99 процентов в описании продукта. это куча непонятных слов. и возможностей, которые не пригодятся вообще никогда. все эти домашние раутеры. ну если у тебя не трехэтажный дом. там одинаково будет работать вообще любой. от копеечного длинка до навороченной циски. после первой настройки туда можно не заходить никогда. пока он не сгорит от времени. ну или провайдер поменяет настройки. но это тоже экзотика.
а автору совет такой. брать любой раутер дороже 1500 приятный на вид. вот просто по цвету и форме. с погремушками за 500 рублей гарантированы проблемы.
лол. ну у меня два этажа. и че-то дернуло купить "на всякий случай". оказалось что раутер и так пробивает аж за 20 метров на улицу. у то есть вообще все навороты не нужны. ну и фиг с ним.
а настройка. ну это проблема провайдера. они же как один обещают настройку ЛЮБОГО раутера под их сеть бесплатно. вот пусть и корячатся как хотят. лол. я этим мальчикам издевательски доставал циску. типа вот. настраивайте.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 09:37   #14 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,221
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
а это не проблема юзера. это мы тут энтузазисты. а для некоторых это коробочка. и они даже не знают что такое веб-интерфейс.
А winbox вообще загадка века.
Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
да и кто будет ломать целенаправленно точку доступа снаружи. и зачем.
Ну, как бэ, сканы ip-шников идут повсеместно, на стандартные порты и прочие уязвимости.
Если глянуть логи микрота, то можно много интересного узнать.
Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
а настройка. ну это проблема провайдера.
Провайдер настраивает тупо авторизацию и все.
Дырки роутера он не закрывает, ну ежели только за доп.плату и если он компетентен по данному вопросу.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 09:57   #15 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

ну. в общем да. опасность взлома существует. но она несколько преувеличена.
и соглашусь. что если есть выбор между микротиком и чем-то другим. лучше взять что-то другое
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2020, 12:14   #16 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,221
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
но она несколько преувеличена.
Если есть микрот под рукой, гляньте логи.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 12:32   #17 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

да мне не нужно. я на такие логи насмотрелся. но я чет посмотрел на последние уязвимости. пару лет назад был, конечно, микротический ахтунг. но ща. не. не так уже все страшно.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.