Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2019, 03:29   #1 (permalink)
Makarich
Member
 
Аватар для Makarich
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Два роутера соединил, второй работает, раздает Wi-Fi, но не зайти в его настройки

Два роутера Tp link один 840 другой 740, Собственно все просто, первый маршрутизатор к интернету подключен, им всегда пользовался и заходил в его настройки 192.168.0.1, dhcp включен, ну там все нормально, далее из свободного Lan порта провел во второй маршрутизатор витую пару и воткнул в интернет вход, предварительно в настройках второго маршрутизатора выставил динамический ip, сделал ip адрес 192.168.0.2 что бы не конфликтовал, ну как бы первый мой роутер с включенным dhcp раздает ip адрес а второй роутер с динамическим его выбирает, короче второй роутер раздает вай фай и я со второго сижу в интернете, значит он работает.

Далее смотрим в Dhcp там в списке клиентов нахожу второй роутер, вот он родной

Он работает и так хочется зайти в его настройки, но не выходит, я пробовал вбивать ip который стоит там в настройках 192.168.0.1, не заходит пробовал те ip которые показывает Dhcp, тоже нет, пробовал по wifi зайти на него нечего не грузит браузер ни в одном из варинтов. Однаком по wifi через второй роутер спокойно заходит в настройки первого роутера а второй грузит страницу, Внимание вопрос а как зайти на второй роутер??
Миниатюры
img_9934.jpg  
Makarich вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2019, 03:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

Настройки роутера
не могу зайти в настройки роутера на 192.168.0.1. Страница не загружается
Настройки роутера
Не могу зайти на страницу настройки роутера
Настройки роутера

Старый 02.11.2019, 03:33   #2 (permalink)
Makarich
Member
 
Аватар для Makarich
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

пробовал и с 192.168.0.2 бразуер ищет но нечего не находит
Makarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 03:52   #3 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Роутер сам пингуется?
ping -t 192.168.0.2
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 07:11   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,115
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Makarich, не совсем понятно, на какой роутер пытаетесь зайти: на первый, или второй?
Цитата:
Сообщение от Makarich Посмотреть сообщение
Далее смотрим в Dhcp там в списке клиентов нахожу второй роутер, вот он родной
Этот адрес по dhcp второй роутер получил на порт Wan, вероятнее всего отсюда и конфликт.
В настройках Wan второго роутера смените dhcp на статику и будет Вам счастье.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 08:03   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,115
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
вероятнее всего отсюда и конфликт.
Блин, фигню сморозил
У Вас второй роутер настроен в качестве репитера?
Также актуален первый мой вопрос.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2019, 10:21   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Надо выключить dhcp на втором роутере и переткнуть провод из ван в лан.

Ну либо посмотреть есть функция bridge в настройках второго рутера.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 10:27   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,115
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Надо выключить dhcp на втором роутере и переткнуть провод из ван в лан.
Тогда второй роутер перестанет раздавать интернет.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 10:33   #8 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Тогда второй роутер перестанет раздавать интернет.
Почему? Он просто будет работать обычным хабом.
Да, неплохо бы проверить версию прошивки и обновить, если есть посвежее.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 10:38   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,115
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Он просто будет работать обычным хабом.
По lan да, а по wifi?
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 10:42   #10 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Тоже. У меня нормально друг друга видят сети на DIR-320.
Интернет с 3G свистка.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.