Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 11:40   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,350
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Помогите выбрать Wi-fi роутер

Добрый день всем!

Помогите выбрать вайфай роутер стоимостью до 3 тыс. руб. и главное что бы зона покрытия была большое. Дом 2 этажный, перегородки кирпичные по пол метра, плюс еще двор.

Приобретать буду в магазине: https://05.ru/catalog/network/net/wi...ochki_dostupa/

Заранее всем огромное спасибо!
мустафа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2019, 11:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста аналогичные топики

Помогите выбрать роутер
Помогите выбрать роутер
Помогите выбрать роутер
Помогите выбрать роутер.
Помогите выбрать роутер

Старый 22.08.2019, 13:00   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Выбор в этом магазине небольшой, а цены высокие. Если других вариантов места покупки нет, то https://05.ru/catalog/network/net/wi...dostupa/16803/
Для расширения зоны покрытия, возможно, придётся докупать Wi-Fi репитеры.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 14:42   #3 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,350
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Он мощнее даже чем этот? : https://05.ru/catalog/network/net/wi...dostupa/76596/

Такой нам сегодня на работу приобрели, и с телефона находит как бы 2 устройства, причем второе отображается как 5G. Как мне сказали через него скорость в 10 раз сильнее если телефон поддерживает его.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:00   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,750
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 103628
По умолчанию

Можно сделать заказ в регарде или мегабите и через неделю получить заказ, даже с доставкой в 300...400 руб должно выйти дешевле...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:19   #5 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,242
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 58 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 60859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
и с телефона находит как бы 2 устройства, причем второе отображается как 5G. Как мне сказали через него скорость в 10 раз сильнее если телефон поддерживает его.
это 5гигцовка, скорость шайтан , но в пределах 10 метров , потом теряет актуальность , но самое то для смарт тв
Миниатюры
2019-08-22_141655.png  
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2019, 17:46   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
Он мощнее даже чем этот? : https://05.ru/catalog/network/net/wi...dostupa/76596/

Такой нам сегодня на работу приобрели, и с телефона находит как бы 2 устройства, причем второе отображается как 5G. Как мне сказали через него скорость в 10 раз сильнее если телефон поддерживает его.
У него максимальная разрешённая мощность передатчика, а у роутера, который уже приобрели, я не нашёл значение мощности передатчика, даже в руководстве пользователя. Но роутер хороший, судя по всему, современный и недорогой. Толку от этих значений скоростей немного, ведь скорость доступа к сети Интернет всё равно ограничена возможностями оборудования провайдера и тарифным планом.

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
это 5гигцовка, скорость шайтан , но в пределах 10 метров , потом теряет актуальность , но самое то для смарт тв
Fork Player ещё не установил? А то, я бы тебе накидал ссылок на бесплатные порталы с 4K фильмами и IPTV. У меня через D-link DIR-853 нормально идут, без тормозов.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 09:10   #7 (permalink)
Gleb128
Member
 
Аватар для Gleb128
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Для расширения зоны покрытия, возможно, придётся докупать Wi-Fi репитеры
Репитеры ничего не дают, не покупайте репитер - я один раз купил и его пришлось сдать обратно в магазин (скорость Wi-Fi не выросла где б я его не поставил).

Теперь на счёт роутера. Могу посоветовать D-Link DIR-615S или подороже этой же фирмы.
Gleb128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 10:59   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gleb128 Посмотреть сообщение
Репитеры ничего не дают, не покупайте репитер - я один раз купил и его пришлось сдать обратно в магазин (скорость Wi-Fi не выросла где б я его не поставил).

Теперь на счёт роутера. Могу посоветовать D-Link DIR-615S или подороже этой же фирмы.
А Вы знаете, я ведь тоже когда впервые купил репитер, также сдал его обратно в магазин, оказался просто бракованный. В магазине его заменили на точно такую же модель, и он трудится по сей день. Возможно, смотрели не тот параметр, репитер не скорость Wi-Fi должен увеличить, а расширить зону покрытия беспроводной сети, смотреть нужно уровень принимаемого сигнала в дБм Wi-Fi сканером в удалённой точке. А что касается скорости подключения, то репитер просто не должен её резать. Если бы от репитеров не было бы никакого толка, такого класса устройств вообще бы не существовало.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:07   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Если немного углубиться в физику и природу радио волн и вайфай то можно с уверенностью сказать что чем меньше одинаковых излучателей тем лучше.
репитер штука, как полезная так и вредная. В многоквартирном доме с кучей роутеров от него толку особо не будет, если он с основным роутером не общается допустим на 5ггц, который пока не получил такого распространения как 2.4ггц.

про мощность точки доступа - далеко не всегда ее мощность стоит выводить на максимум, в малых пространствах это даст больше вреда, чем пользы - переотражения от стен будут приходить на приемник роутера и ему придется это все обрабатывать.

мы разворачивали большие сети mesh где точки были связаны друг с другом по вайфай, при больших нагрузках это все провалилось с треском. по сему только провод к точке, и разносить из по каналам, как сделано у сотовых операторов.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:27   #10 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
мы разворачивали большие сети mesh где точки были связаны друг с другом по вайфай, при больших нагрузках это все провалилось с треском. по сему только провод к точке, и разносить из по каналам, как сделано у сотовых операторов.
У многих моделей репитеров имеется разъём под LAN, и репитер можно удалить максимально от роутера.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.