Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2019, 03:01   #1 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Как правильно припаять антенный кабель к плате?

Отпал антенный кабель от платы. Припаял только на нижнюю площадку (обведена красным цветом), зачем нужна верхняя площадка, которая находится над ней? Там, как я понял, провод в обмотке находился. Просто, чтобы держался лучше или имеет какое-то функциональное значение? Спасибо.

5.png
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2019, 03:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Помогите припаять VGA обратно к плате!
Куда припаять кабель от наушников?

Старый 14.04.2019, 03:22   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вибратор_Герца
Задействованы оба проводника коаксиального провода.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 04:26   #3 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

То есть нужная штука? Мне нужно очистить от резины провод (оставить внутренний пластмассовый кожух) и покрыть его припоем или как? Вообще не могу нагуглить инфу, как правильно припаять этот провод обратно.
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 05:31   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Именно так.
Зачищаете, расплетаете экран, залуживаете и припаиваете.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 07:08   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,292
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
расплетаете экран, залуживаете и припаивает
Типа, вот так
Миниатюры
eaaaeue1.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2019, 10:42   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,683
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
расплетаете экран, залуживаете и припаиваете.
Зачем расплетать ? зачистить центр и припаять оплётку , у центральной жилы термостойкая изоляция .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:10   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,231
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
у центральной жилы термостойкая изоляция
Не такая уж и термостойкая она....во всяком случае у тех что мне попадались, а попадались они не мало ко мне, за всю практику радиоГубительства...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 12:04   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
у центральной жилы термостойкая изоляция .
Очень редко такие попадаются, в основном плавятся быстрей чем...
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 18:55   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Фторопласт попадался только в советских коаксиалах, буржуи ставили полиэтилен высокого давления.Странно что этот кабель вообще припаян. Обычно паяют SMD-разъём, а кабель уже обжат ответной частью. Посмотрите как сделано на модуле Wi-Fi. Припаяться получится только расплетя экран.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 20:49   #10 (permalink)
Dima_Tkach
Member
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А какой от этого смысл? Сегодня целый день тестировал и работает с припаянной жилой в обход большой площадки, как и раньше работал. Реально интересно, почему так сделано.
Dima_Tkach вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.