Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2019, 20:59   #1 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 5,119
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,223
Поблагодарили 675 раз(а) в 197 сообщениях
Репутация: 84223
По умолчанию Статический IP

Доброго времени суток.
Недавно столкнулась с проблемой.
Есть замечательная программа для удаленного управления компьютерами Veyon.
Для работы с компьютером в головном компьютере нужно прописать IP адрес.

Но провайдер предоставляет нам динамический IP.
То есть когда утром включаешь машины, они автоматом получают какие попало айпи адреса. И приходится каждый раз перенастраивать все актуальные на сегодня адреса в конфигураторе, и только потом работать.

Сети - это к сожалению мое слабое место.
К админу подошла с вопросом, он категорично сказал, что настроить статичные адреса, чтоб они не менялись, в условиях нашей сети невозможно.
Что почитать?

Время у меня сейчас есть, желание есть, настроить хочется ужасно.

Заранее спасибо!
__________________
Улыбаться надо так, чтоб на ушах оставалась губная помада.
Счастье вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2019, 20:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам дают ответы вы можете почитать похожие темы

Статический ip, VPN, ИКС и многое другое
Сделать динамический и статический массив, Delphi
статический ip

Старый 14.03.2019, 21:10   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Что почитать?
Блин, очередная почитательница!
Есть эти, как их...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_DNS
http://itfound.ru/20-server-na-dinamicheskom-ip.html
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 21:44   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
в условиях нашей сети невозможно
ленивый балабол.
Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Но провайдер предоставляет нам динамический IP.
То есть когда утром включаешь машины, они автоматом получают какие попало айпи адреса. И приходится каждый раз перенастраивать все актуальные на сегодня адреса в конфигураторе, и только потом работать.
а причем тут провайдер и ваша локальная сеть? они как минимум должны быть разделены роутером.
Что подразумевает работа в программе удаленного доступа? внутри локальной сети? или из дома на каком либо компьютере на работе? Вообще если работа подразумевается внутри класса\школы и компы в домене, можно обращаться к ним как по адресу так и по имени.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 21:59   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Во-во, да исчо нажрямкаться, как я обычно стараюсь!!! И ну их нах.., всех этих тупых недоадминов!
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 22:18   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
К админу подошла с вопросом, он категорично сказал, что настроить статичные адреса, чтоб они не менялись, в условиях нашей сети невозможно.
Что почитать?
Нужно почитать про DDNS. Есть такой сервис, который увязывает динамически изменяющийся IP-адрес с доменным именем. Но гораздо проще договориться с провайдером о выделении статического IP-адреса (диапазона адресов). У самого жадного Ростелекома эта услуга стоит 100 руб в месяц.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.03.2019, 22:37   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Рассуждать можно долго и бесполезно может у них геораспределенная схема, тупо приходит проводочек в свитч где уже раздаются адресочки на всё заведение, а рутер, интернет и провайдеры - в центре образования района.

вполне возможно что без dhcp работать вообще не будет, т.к. включены dhcp snooping, arp inspection, в таком случае статику на комп не возьмешь. а за дхцп резервацию отвечают центральные одмины и шлют всех лесом. хотя по служебной записке должны выполнить резервацию адресов.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 23:01   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Во начнется веселуха, когда Наташка настроит свой Veyon и начнет управлять компами в соседней школе или в центре образования района.
А если серьёзно, то сделать статический IP-адрес внутри локальной сети проще простого: в свойствах протокола TCP-IP нужно указать адрес, маску, шлюз и DNS-сервер, предварительно полученный с помощью DOS-команды ipconfig /all.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 23:36   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
внутри локальной сети проще простого:
и обламаться по полной т.к. приведенные мной протоколы отрубят ему доступ. А по поводу управления другими компами - доменные политики, списки доступа, межсетевые экраны не дадут. Но опять же гадание на гуще.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 10:13   #9 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 5,119
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,223
Поблагодарили 675 раз(а) в 197 сообщениях
Репутация: 84223
По умолчанию

К сожалению у меня лично доступа к настройкам роутера нет. Этим заведует тот самый школьный админ.
Пароль никому не дает от роутера. Ну и там точно не admin admin (он был такой несколько лет, не полгода назад он наконец-то его поменял на свой). Причина- полно у нас всяких лаборантов и сотрудников, готовых подтыкнуться и смотреть видосики, качать торрентом, в общем ложить сеть. Потому он никому его не дает.
У нас сеть настроена просто. Все айпи адреса раздаются роутером автоматом. В роутер с крыши пришел кабель, при подключении шнура от роутера к компу интернет коннектится автоматом без паролей и дополнительных настроек.
__________________
Улыбаться надо так, чтоб на ушах оставалась губная помада.
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 10:16   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Так программа то где используется и как?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.