Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2019, 22:28   #21 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,689
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

У провайдера в БД или настройках оборудования сохраняется MAC-адрес устройства, с которого впервые было совершено подключение к его сети. Тут есть два варианта развития событий:
- выбрать настраиваемый (за пятихаточку) свитч, способный отдавать в сторону провайдера любой настраиваемый MAC-адрес. Далее лезем в свойства сетевого адаптера компа и считываем оттуда его MAC-адрес. Затем прописываем его в свитче. После перезагрузки свитча всё должно работать.
- второй вариант для бюджетного свитча. Собираем новую схему соединения и звоним в службу поддержки провайдера. Выясняем как возможно переприязать оборудование. Как правило, это делается сбросом настроек на оборудовании провайдера или в личном кабинете.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 22:52   #22 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,198
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 36648
По умолчанию

Тему почистил, дальше попрошу излагать свои соображения, не выходя за рамки темы.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 23:36   #23 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,753
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Затем прописываем его в свитче. После перезагрузки свитча всё должно работать.
Реально? А вы знаете как вообще функционирует сеть на втором уровне? Куда зачем и почему надо прописать в СВИТЧЕ мак компа? Что свитч с этим маком ваше делать будет? Хочу нормальных технических подробностей.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 10:13   #24 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,689
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Реально?
Более чем.
Цитата:
А вы знаете как вообще функционирует сеть на втором уровне?
Понятия не имею. Об этом может знать один лишь провайдер, а я могу только догадываться.
Цитата:
Куда зачем и почему надо прописать в СВИТЧЕ мак компа? Что свитч с этим маком ваше делать будет? Хочу нормальных технических подробностей.
Чтобы это м.б. реализовать, свитч (по сути, роутер) д.б. интеллектуальным. Доводилось настраивать как-то раз такой девайс. К нему шел целый толмут с настройками.
В бытовом сегменте многие современные роутеры поддерживают эту функцию, например, DIR-300 от D-Link. Попадался ещё какой-то TP-Link, но номер модели уже не помню. Делал это неоднократно при настройке клиентского оборудования в сети МТС.
Какие именно подробности интересуют? Куда вписать MAC-адрес, или как это работает?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 17:21   #25 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,753
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Более чем.
А ничего не путаете?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Понятия не имею. Об этом может знать один лишь провайдер, а я могу только догадываться.
есть такая штука как езернет стандарт, и функционирует он везде одинаково. какая разница сеть провайдера это или ваша личная. Ответив так на вопрос уже видно что не совсем знаете.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Доводилось настраивать как-то раз такой девайс.
как то раз... с толмутом! я их настраиваю каждый день и админю каждый день.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
интеллектуальным
смарт свитч? оч интересно, обычно так называются обрубки по функционалу от нормальных усправляемых свитчей у того же длинка. у сиски есть смоллбизнесс и там тоже кастрированый функционал.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В бытовом сегменте многие современные роутеры поддерживают эту функцию,
не надо съезжать с темы. то что рутеры с л3 интерфейсами могут менять мак - ежу понятно. вы мне про свитч расскажите, о котором вы рассказываете ТСу, который волшебным образом умеет менять маки.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Какие именно подробности интересуют? Куда вписать MAC-адрес, или как это работает?
иненно, как это работает в СВИТЧЕ, не в рутере.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.