Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2019, 13:42   #1 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию Без роутера

Как подключить компьютер и телевизор к интернету одним кабелем (то есть как подключить компьютер и телевизор к интернету одним кабелем)?
У меня сейчас компьютер подключён к интернету напрямую к кабелю (кабель в квартире сразу подключается к системнику), но я планирую приобрести Smart TV и его тоже надо подключить к интернету. Одновременно использовать компьютер и телевизор мне не надо.
Роутер покупать не хочу, это во первых - деньги, во вторых - роутер греется и жрёт энергию.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2019, 13:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не нужно искать аналогичные темы, я размещу их прямо тут

NAS из роутера
ИБП для роутера
без роутера
Два роутера

Старый 14.02.2019, 14:04   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,231
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
во вторых - роутер греется и жрёт энергию.
Офигеть )))))))))))
Свич.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 14:39   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Одновременно использовать компьютер и телевизор мне не надо.
купить телевизор с eth портом и тыкать в него кабель, когда это будет нужно. Возможно будут проблемы с тем что у провайдера идет привязка по мак адресу, но она решаема. А перетыкивать кабель это удобно? телевизор и комп будут находиться рядом?

Современные домашние рутеры жрут ватт 20 максимум, а то и 5-10. Что не более 800р в год, если считать по 20вт. при цене 5р за киловатт.

Роутер даст вайфай, удобно с телефона или ноутбука пользоваться интернетом.


Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Свич.
Ты же Network Admin, свитч не решит эти "критические проблемы", да и адрес там будет всего один.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 14:42   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,231
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Ты же Network Admin, свитч не решит эти "критические проблемы", да и адрес там будет всего один.
Года два как у родственника пк и телевизор работают через свич.
Видимо там что то не так раз они всем довольны.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 14:55   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Как подключить компьютер и телевизор к интернету одним кабелем?
Подключить не проблема, только вот всё равно без роутера это работать не будет. У SMART-TV, возможно, свои настройки и провайдер даёт в подарок с ним настроенный роутер (так сделано у Ростелеком).
Огласите кто провайдер. Возможно, подходящее решение найдётся.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2019, 15:43   #6 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Года два как у родственника пк и телевизор работают через свич.
Видимо там что то не так раз они всем довольны.
Можно, пожалуйста, поподробней, что за свич?
Компьютер и телевизор стоят почти рядом, а одновременно использовать компьютер и телевизор мне не надо.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 15:57   #7 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Если можно, дайте ссылку на этот свич в интернет-магазине в Украине.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 16:20   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

свич и роутер по деньгам и электроэнергии почти одно и тоже
https://rozetka.com.ua/routers/c80193/
https://rozetka.com.ua/switches/c80194/
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 16:25   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
...это во первых - деньги, во вторых - роутер греется и жрёт энергию.
Роутер и свич мало чем отличаются в этом плане. Принципиальная разница только в одном: роутер можно настроить свичом, а свич роутером никогда. Потом, далеко не все провайдеры допускают несколько подключений в сеть с одного аккаунта. На мой взгляд, чтобы избежать лишних трат и геморра с подключением, надо воспользоваться рекомендациями провайдера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 16:43   #10 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Существуют ли свичи без дополнительного питания? И будет ли работать свич без питания если к нему подключить не все пять кабелей, а только два, как мне и надо?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.